※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

色々考えちゃって胸が苦しくて眠れない。なんで?どうして?こんなにこん…

色々考えちゃって胸が苦しくて眠れない。。
なんで?どうして??????
こんなにこんなにこんなに頑張ってるのに。
なんで赤ちゃん来てくれないんだろう。
考えたくないのにこのことばっかり。
孤独で不安で悲しくて辛くて、
すみません泣き言で。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の「今日の日替わり質問」は妊活中の方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。

※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

優美

同じ気持ちわかります。

母に前こんな思いがあってと相談したら、焦ってもだめだと。頑張ってるのはわかってるからもう少し、のんびり過ごしてごらん、そしたらあなたのもとに来るよ。
安心して、みんな頑張ってるの見てるから赤ちゃんもちゃんと見てるからのんびりのんびりしなさいって言われ。少し気持ちが楽になりましたよ。

結華

わたしも長い妊活をしてたものです。
いつもそんな風に思ってました!ですが、そこに対する欲を捨てたんです。
そうしたら、良い意味でのリラックスができ、妊娠に至りました。
治療中も笑顔を心がけ絶対に泣きませんでした!
何を先生に言われても絶対わたしは妊娠するんだと言う強い意志を持ち、できることは全てやりました!!
大丈夫です。必ず赤ちゃんは来てくれます。
そんなに落ち込んでいてはせっかく来ようとしてくれてる赤ちゃんを遠ざけてしまいます😭ぜひ、お心晴れやかに前向きに進んでいただきたいです。心より応援しています

もも

わたしもです。
フライング検査代だけが増えていきます😔
早く皆さんのところにもあかちゃんきてくれますように😢

メロディ

同じ気持ちです。

本当に悲しくて毎月泣いています。

ぴぴ

わたしもです😭
どーしたらきてくれるんですかね🥺ずっと考えてしまいますよね😭妊婦さん見るとすごい複雑な気持ちになります

まこ₊✼̥୭*

こんばんは💦
今日私はリセットしちゃいました。
2回目のAIHでした💦
自己注射も頑張って、デュファストンも飲んで、いつもより症状もあって、卵巣嚢腫と卵管水腫があるって言われてたのも、消えてて、いけるかなって思ってたので、すごくショックでした😔
1回お休みして、11月から体外受精にステップアップします🥺
辛くて辛くて妊婦さんみたり、子連れ見たり、芸能人の妊娠ですら受け付けれなくて💦
でも、そんな時旦那が言ってくれた言葉があるんです!

今病院が不妊の患者さんで混み合ってる=コウノトリさんも予約でいっぱいなんだよ!
うちも予約(治療)してるから、必ず順番回ってくるから、それまで諦めずに頑張ろうね!

って🤗
だからきっと赤ちゃん抱けるから、お互い頑張りましょ✨

No Rain No Rainbow 🌈
何かが起きて落ち込んでいても、その後にはきっと良い事が起きるよ♪
という意味なんです!

私は、落ち込んでいても、何も解決しない!そんな時こそ、元気に明るくいよう!

と思ってます😊

あーた

私も分かります。
望まない妊娠や、付き合ってできてすぐにツイートなど
子供放ったらかしにして飲み歩く人達が何故かムカつきます。
なぜこんな人達に?ってなぜ私には来ないの?って思うことが多々あります。

ラブラブ

妊活されてるんですね。

先が見えず、辛いですよね。

私が妊活しているときに言われた事があるんです。

赤ちゃんて、お空からママ、パパを見つけてるの。それでね、明るくて、元気で、優しそうなママを見つけて、お空から降りてくるんだよ。
妊活しているときも、赤ちゃんはずっとお母さんを見つけてるの。って。

だから、いつもじゃなくていい、なるべく笑顔を忘れないようにって言われました。

かなり難しい事だとは思います。

だけど、子供が産まれてからは笑顔でいることがもっと大変になることが多いんです。

眠れない時は、なるべく楽しいことを考えてみてください!例えば、赤ちゃんが来てくれて、産まれてお世話をしているときの様子とか。

難しいかもしれないですが、少しずつ少しずつやってみてくださいね!

赤ちゃんが来てくれること、願ってます。

かおた

わかりますよ〜
私も心の中は泣き言と妬み嫉み祭りです😂

もう何回頑張ればいーのよ、、
何がいけないのよ、、
諦めた頃に妊娠した!
とかみんなゆってるけど、、
諦めるけど排卵日近づいたら仲良し💑するんでしょ?
諦めてないじゃん?
最近は芸能人の妊娠報告にすらイラついちゃってます😂

泣き言ばっかりの日があっても全然いいと思います。
悲しくてつらくてどうしても前向きになれない日だってありますよ。
私もそうです😚👍🏻
孤独に思うことがあったら思い出して下さい、ここにも仲間がいます😂笑

すみません笑
ただの共感コメントになってしまいました💦

まりまり

あたしも数日前にリセットし、同じ気持ちです。いつまでこんな苦しい辛い気持ちで過ごさなければいけないのか、長い真っ暗なトンネルにいつもいる気がします。でも、旦那様といつも「いつか絶対来てくれる!諦めずまた一緒に頑張ろうね」とお互い言い合ってます。同じ気持ちのあたしがいます。一緒に「いつか絶対きてくれる!諦めず一緒に頑張りましょう!」

キョン

お気持ちとても分かります。

あたしも妊活中でうまくいかず…正直滅入ってます。

職場にも妊婦さんが増えていき…仕事にも行くのが嫌になります。

ですが、友だちや旦那に話し聞いて貰っているうちに少し気が楽になりました😊

旦那からは、次妊娠報告するのはおれたちだから大丈夫!

友だちからも、落ち込みすぎずどーんと構えてなよ!!

と言われて、なんとなく気分が晴れてきてます♡

うまく言えませんが、妊活してる方はいっぱい居るんだ!自分だけじゃない!と思って、少し休憩しながらもう少し頑張ってみましょ!

あやまま

私自身そんなに長く妊活をしてた訳ではないのですが、焦る気持ちお察しします😢

赤ちゃんってお母さんになる女性がワクワクしていたり幸せを感じている時に来てくれるとよく耳にします♪
実際に私も新婚旅行に行ってる幸せな時に妊娠している事が分かりました!

大丈夫です!必ず来てくれるます!自分を信じてゆっくりのんびりと相手の方と毎日を楽しんで過ごして下さいね☺️

ゆめママ

わかりますー!
私もです💦
リセットする度に悲しくなりますよね😭
お互い赤ちゃんが来てくれるのを願いましょ😊

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります!

先が見えずお辛い事と思います リセットするたびにまた1ヶ月後かぁ…年齢的にも焦ってしまったり 何で自分だけ?と落ち込むばかり
泣いてばかりの日々でした

こんなに頑張ってるのに結果がついてこないことって
そうそうないのに
あまり考えたくないのに
考えない日なんてないです
諦めかけたら出来たとかよく聞きますけど諦めるなんて無理でした

今できるだけの事を少しでもやろう!
と思って日々過ごしました
悲しい日はとことん励みになる曲を聴きまくって泣く
子宝神社巡りをしたり
不妊鍼灸へ通って血の巡りを良くしたり
何かをしてないと気がすまなかったです
きっと来てくれることを 願っています!

タエ

私は、二人目なかなか授かれず。
そんな時に試したのが、AMOMAの妊活ブレンドというハーブティでした。
飲み始めた頃は『本当に妊娠するのかな?』って半信半疑でしたが、飲んでいくうちに徐々に基礎体温も安定していき、二袋目開ける頃に二人目の妊娠が分かりました。
一人一人体質違うので、この方法が合うかどうかは分かりませんが、ご参考になればと思います。