※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

散財してしまい困っています。2ヶ月でお財布がピンチ。おさがりや都合よく考えて買ってしまいました。同じ経験の方、励ましてください。

散財しまくっています😭
セールで来年用を購入、ジャストシーズンの物もついつい購入…ここ2ヶ月でかなりお財布がカラカラに😱今日もユ◯クロで肌着と安くなっていたシャツを購入してしまいました🤦
まだ予定はないですが、2人目が同性だったらおさがりにできるし~とか、ママが選んだやつ着てくれるの今だけだし~などと都合よく考えてきた結果です💀

同じような方いますか?励ましてほしいです😭笑

コメント

まめ大福

私もです😭

娘のだけではなく、自分のも旦那のも、、
育休中ということもあり、今年の夏は使ったなぁ〜と反省していたところ、ちょうどこの書き込みを見つけました😊

• たま

たま

反省中でしたか!笑 育休中だと、お買い物がストレス発散になりますよね😱✨

• 9月11日
leetan

はい✋
私も散財しまくりです😂
ここ2ヶ月どころか娘が産まれてからほぼ毎月😂
可愛いお洋服いっぱいなんだもん…やめられない…😂
そして同じように2人目にーとか今しかママの好み着てくれないし!と言い訳しまくりです💦
私は最近、娘のサイズアウトしたお洋服をフリマとかで売るようにしています✨そしてその売り上げでまた新しい物を…笑
なので今は上記の言い訳にプラスして、着れなくなったら売れるもん!を言い訳として足してます😂😂

• たま

たま

毎月!😂なんか行く度に新作出てますよね?!ママホイホイです😭
    フリマいいですね!そして売り上げでまた買うのですね😆笑 でも止まらないですよね😅❤️

• 9月11日
ちぃちmam

いやもうわかりすぎます🤣💦
「あっ!可愛い!夏物かぁ〜…来年用だな!」「あっ!可愛い!秋冬物もいるよね〜」で買いまくってて、ほんと困ってるくらいです🤣
実際着せればいいんです✌️笑
女の子は特に服の種類が豊富であれもこれもほしくなります!めっちゃわかります!!笑

• たま

たま

女の子の服…可愛いデザインが多くて😭選ぶのが大変ですよね😱
    なにかしら理由をつけて買ってしまいますよね!笑 たしかに、たくさん着せればいいですかね😂買ったからにはそうします!!

• 9月11日
めろん

子供服はついつい財布の紐が緩みます。二人目が同性と最近わかりほっとしてます笑
女の子だと特に選択肢多くてあれもこれもと…
でも最近わかったのは、先買いは来年の買う楽しみがなくなるから、今着れる可愛い服を買った方がいいなということです!親自身の趣味も変わるかもだし…

• たま

たま

ご出産、もうすぐですね✨
    そうなんですよね、選択肢がありすぎて悩む悩む…😱止まりません。笑
    たしかに!来年購入する分が少なくなりますね!どうせまたジャストシーズンに買いそうなので笑、先買いしすぎない方がいいかもしれませんね🤔

• 9月11日
あすぱん

私もです😂散財のしすぎで共働きですが毎月カードの支払いで2人分まるまる消えていきます😂
でもストレスがたまると散財してしまい無限ループです!

• たま

たま

ストレス発散になりますよね🥺自分の服を選ぶのより楽しいです😆
    最近カードの恐ろしさを痛感しています。笑

• 9月11日
ママリ

私もガッツリ買ってます。
毎年の様に来年用にとセール品を爆買い…今月末に西松屋でも子供の物を爆買いしそうです😂✨

新品の子供服がタンスの肥やしになってます💔二人目が女の子なら使えないのに、どーしよーって思ってます🤣

• たま

たま

西松屋、今日からまた更に安くなったみたいで!でももう来年用は買いすぎたし…と悶々しています🥺
    どんどんたまっていきますよね😅

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

例年通りなら西松屋更にもう一段階安くなるはずですよ〜可愛いのは今の段階で無くなったりしますけど、私は更にやすくなった時を狙って行く予定です😂✨着せなきゃと思うのですが、中々着せずにサイズアウトしてます🤣安いって怖い😂

• 9月11日
  • たま

たま

毎年同じ日にち?時期?にやるんですね!常連ママは情報が早そうです🥺✨
    先買いはサイズアウトが怖いです💦なんとか数回は着せたいと思います!安いとぽんぽんぽーんとカゴに…😭

• 9月13日