※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビ
妊娠・出産

38週の検診で子宮口が3センチ開いていることを知り、早く産みたいと思っています。子宮口が開いているママさんたちの体験談を聞きたいです。

今日38wの検診で子宮口が3センチ開いてるね〜今週かな〜?って言われました😊

私としては早く産みたいので頑張って散歩や家事しようと思ってます!

すでに子宮口が開いてたママさんたちはどんな生活してましたか☺️?何をしたら陣痛きたとかありますか☺️?

体験談聞きたいです✨

コメント

S

37w4dとかで3センチ開いてて39w0dで出産しました!
前日に散歩したくらいでした🤣
切迫だったので関係ないかもしれないですが💦

• エビ

エビ

私も長引きそうな予感が、、😫(笑)切迫だったのですね💦
    やはり散歩が1番ですかね😊?

• 9月11日
  • S

S

助産師さんに散歩して!って言われので散歩がいいのかなーと、とりあえずしました🤣
    39wで3時間もかからず産まれてきました!笑

• 9月11日
  • エビ

エビ

3時間!!スーパー安産で羨ましいです😍💓
    台風のせいで車が泥だらけになったので洗車しようかなと思います😂

• 9月11日
home

37週で6センチ開いてました😂💦
普通の生活してました🙂
先生からはこんなに進んだ状態で陣痛きたら自宅で生まれちゃうかも!心配!と言われ、38週の検診で卵膜剥離(グリグリするやつ)やっとくねーと言われてやってもらった翌朝に陣痛きました❗️

• エビ

エビ

37週で6センチ😱!!
    グリグリの効果凄いです😂✨
    私も今日グリグリぽいのされたので
    来るといいなー😂💓
    ありがとうございます😍

• 9月11日
  • home

home

グリグリされると1時間のうちに陣痛来るかもだから家に帰らないで病院のカフェでお茶してて!と言われるくらいすぐに生まれるのではと心配されましたが、結局11時間もかかりました。。😓💦

• 9月11日
  • エビ

エビ

6センチならすぐ産まれてもおかしくないですもんね😱💦
    11時間💦上の子は5時間で産まれたので、今回あれ以上陣痛が長引いたら心折れちゃいます😭

• 9月11日