※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

お子さんのミルク量について、1日3回、60足してあげる指導を受けています。乳首が痛い時はミルクを増やしてしまうこともあります。1日300あげる日もあるが、多いでしょうか?

0ヶ月のお子さんがいて混合の方、1日何回どれくらいミルクあげてますか?

私は3回に1回ミルクを60足してと指導されてますが、乳首が痛い時はミルクに頼ってしまいます(T_T)
1日トータル300あげる日もあるのですが多いでしょうか?

コメント

Himetan❤️

母乳量にもよると思いますが🤔

私はミルクよりの混合だったので娘も息子も母乳のあと毎回ミルクを足してました。
生後何日かわかりませんが、私は生後15日まではミルク60ml16日~1ヶ月までは80mlを1日7回あげてましたよ☺️

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

産院で母乳量はかったらだいたい両乳で50gほどでした。
    今生後21日です!
    1日のトータルが多いかなという気がしてましたが、大丈夫そうですね(>_<)
    回答ありがとうございました😊

• 9月11日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

母乳は消化が早いので回数は多くなってしまいますよね😅
    それでおっぱいも痛くなったりもしますし💦
    私は眠い時・疲れてる時・上の子のお世話で余裕がない時はミルクに便ってばかりですよ😂

• 9月11日