ママリ
タグホイヤーつけてます!
マロン
お返事ありがとうございます!
タグホイヤー最初に調べてていいなぁって思いました!
カッコいいですよね😊🌈
でも…いいなぁって思ったのが40万で、皆さんやっぱりそれぐらいですか?😂時計ってやっぱり高いですね。笑
退会ユーザー
機械式(自動巻き)の、セイコーのプレサージュと、ティソです😊
機械式はどのブランドもまぁまぁなお値段になりますが、シンプルな機能でしたらそこまでお値段はあがりません。
スーツをお召になるのでしたら、ワイシャツの袖に影響しない、あまりごつくない物が良いと思いますよ◎
機械式はどれも分厚めですが、クロノグラフ等の機構がなければその分薄くなります😊
ハミルトンやティソは、お安いものからあるので、機械式を初めて購入する若い方に人気があるようですよ🤗
-
マロン
機械式!?なんだか、いろいろあるのですね…😂⭐️
アドバイス等ありがとうございます😭❤️- 9月11日
-
退会ユーザー
クオーツ(電池で動く)タイプでしたら、そこまでお高くないですよ◎
ソーラー電池タイプの時計もあり、少しお値段あがりますがお手入れは楽だと思います。
自動巻きは名前の通り、動かしたりご自身で巻いたりすると、時計の中ゼンマイが巻かれて動くので電池が要らないです◎
高級時計になるとオーバーホール(お直しやお手入れ)などの手間もあるので、お値段というよりは旦那様の使い勝手の良い方をお選びになると良いかと思いますよ😊- 9月11日
-
マロン
詳しくお返事ありがとうございます!主人も時計に詳しい人ではないので、主人と話ながら666さんを参考にしながら良いもの買えればと思います😫❤️
- 9月11日
まめ大福
グッチの革のベルトタイプを使ってます😊
同じくスーツで仕事をしていて
お客さんの手前、あからさまなブランド品は嫌らしく、またベルトが金具?っていうんですかね、、ああいう感じでザ・ブランド時計という感じでギラギラしたものは私が嫌なので(←説明が下手でごめんなさい😥)
さりげなくオシャレな物を探して、グッチの革ベルトに辿り着きました😊
-
マロン
分かります!
あからさまブランド、金属ギラギラ😂
うちの主人が多分そういうの似合わないので、だからって学生が付けるようなものはもぉ年的にも…て、感じで一応ブランドもので恥ずかしくないものと思って考えてます😭❤️- 9月11日
ありす
ロレックスつけてます!
プライベートはそんなに気にしてないのですが、周りの職場の方が勉強会や学会で良いものつけているので恥ずかしくないようにと😅
何年も前からほしくてたまらなくて、在庫切れの状態だったのに運良く入荷したので速攻で買いに行きました😂
-
マロン
私も主人も昔から物欲ない人達でブランドなんて全く興味なかったのですが…
やはり、社会人になり、30になり、出張が増えてきたら
自分より若い人が良い時計をしてたりするも本人やはり恥ずかしいみたいで今回時計を買おうと思っているところです😂❤️良いものが買えるよう皆さんのお返事参考に色々と見てみます!- 9月11日
-
ありす
ちなみに、候補としてはブライトリングが上がってました!
- 9月11日
退会ユーザー
タグホイヤーです😊
結納返しでタグホイヤーの時計を贈りました✨
30万円ぐらいだったと思います😊
スーツで仕事するなら、一生物と言われるような時計が一本はあるといいと思います😊
仕事が出来る男は、持ち物にも清潔感に溢れています😊
髪型、スーツの着こなし、時計、かばん、靴、
仕事ができる人はだいたい身なりはちゃんとしてますからね😅
-
マロン
本当に、そう思います😭
鞄もこの前新しいものにして、今度靴も新しいものを買おうと思っています😊
育メン!ではないですが、仕事だけは真面目に頑張ってくれているので前々から欲しがってた時計をそろそろ買おうかなぁっと思ってる所です😂❤️- 9月11日
-
退会ユーザー
女性がブランドのバッグで値踏みするように、男性同士も時計や持ち物で値踏みされると思います💦
営業とかなら特に😅
ちなみにご予算とかありますか?
買ってあげるだなんて優しいですね❤️
ご主人は何の時計が欲しいんですか?😊- 9月11日
-
マロン
主人も私も全く時計に興味がないタイプなので、どの時計が欲しいとかも今のところないんです😂でも私的にタグホイヤーいいなぁって思ってきてます⭐️
予算も3万→10万→20、30万ってなってきてます😂
30代だとみなさんいくらくらいのつけてるんだろ😂- 9月11日
-
退会ユーザー
せっかく買うなら20〜30万ぐらいですかね?🤔
時計は上を見るとキリがありませんので😅
日本のSEIKOやCITIZENでもいい時計はありますし、オメガのスピードマスターとか有名ですよ😊- 9月11日
-
マロン
本当に時計って上を見るとキリないです😂参考にさせてもらいます!😫❤️
- 9月11日
ℋℴ𝓃ℴ
わたしの主人はワイヤードを付けてます🙆🏻♀️
決して高いものではないですが、昔からワイヤードだからこれがいい!と旅先で購入してました🤣
-
マロン
これがいい!ってのがいちばんですよね😊
悩みます。笑
これがいい!で決めるなら私的には安いものにしたい…でも年的にも会社の出張で付けるからそこそこ良いものを…とか考えてしまったりです。笑- 9月11日
コメント