※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーと汗疹の違いが分からない状況です。新しい食材を試している最中で、暑い日に汗疹も出来ています。汗疹はオデコや首に出来る感じです。見た目での違いはどのようなものでしょうか?

アレルギーと汗疹の違いがイマイチ分かりません😂
2日ごとに新しい食材を試してる最中です。また最近暑かったので、汗疹もチラホラ出来てます。
なので、アレルギーと汗疹の違いがよく分かりません😭見てすぐに分かる違いってどんな感じですか??
ちなみに、汗疹と思われるものは、オデコ、首元に出来てる感じです。

コメント

ママリ

アレルギーだと多くは蕁麻疹として、ぼこっと浮き出た感じに出ることが多いです。

そして食べ物だと口周り、上半身、、と出ることが多いと思います。
触って、、とかだとまた別ですが💦

あせもはぷつぷつと細かい感じが多いですね。

アレルギーの多くは接触してから30分〜1時間以内に出るので、常に出てる、、とかなら汗疹やアトピー性皮膚炎とかの可能性が高いと思います。

はなさお

下の子は玉子アレルギーで顔に出ましたが、蚊に刺された見たいにボコッと腫れます。そしてめっちゃ痒いみたいで手で擦ってました。
体まだ出た事は無くて汗疹なども夏は出るので判断が難しいと先生言われました。
何度か試してみて毎回出る様だとアレルギーだと思うと説明されました。