※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

出産後3週間経ち、母乳をあげている時に乳首に白いポツポツが現れました。同じ経験をした方、自然治癒した方いますか?

出産して3週間が経ちました。

左乳で母乳をあげている時に、吸われると痛みを感じていて、今朝シャワーを浴びた時にふと見てみると…乳首の先端に白いポツっとニキビの凄く小さいバージョンのような物が( ºΔº ;)!
触っても痛くないですし、潰してみようと思っても潰れず(笑)
…これは一体なんだ?!

同じような物が乳首に出来てしまった方、いらっしゃいますでしょうか?
又、自然治癒で治りましたか?

コメント

ゆゆ

白斑だと思います💦
触っても取れないですよね?
母乳が詰まっているのでしっかり赤ちゃんに吸ってもらう、搾乳するなどして取るようにしないと乳腺炎にも繋がります😭
お時間などあれば母乳外来など行ってマッサージして詰まりを解消してもらうのもありです◎

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    白斑!名前だけ知っていましたが、これがそうなのですね(;゚Д゚)!
    触っても取れないです(>_<)
    乳腺炎にも繋がってしまうものだとは…早めに質問してよかったです!

• 9月11日
わお

白斑だと思います!
乳首つまんで、白斑から母乳が出てたら良いんですが、出てこなかったら白斑のとこで詰まって乳腺炎になってしまうので、まずは白斑のとこから母乳が出るか出ないかを確認して、出てないならおっぱいマッサージで開通させてください!
あとはとにかく触らないようにしてたらそのうち消えると思います(^_^)

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    白斑…ママリで知って、名前だけ知っていたのですが、これがそうなのですね(>_<)
    乳腺炎にはなりたくないので、開通するようマッサージします!

• 9月11日