※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

保育園の先生が小柄だからと言ってきて気になる。気にしないようにしたい。

一歳のうちの子は、身長、体重標準枠の中間ぐらいなのに、保育園の先生が、よく小柄だから〜みたいなことを言ってきて、先生は何気なく言ってるんですが、私は気になります。言わないで欲しいです💦気にしなければ良いんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ?うちの子も体重身長ともに成長曲線の真ん中ですがよく大きいといわれますよ(^。^;)不思議ですね💦

まみ

成長曲線の真ん中ですけどね!!って言っちゃいそうです!笑

保育士ですが、お子さんのクラスの中で小柄って意味で言ってないですかね??

• ぶどう

ぶどう

クラスの中でという意味ではないかもです。機嫌が悪くて泣いて過ごしていた日に、迎えに行ったら、小柄だし、ずっと泣いていて体力が心配だったとも言われました。
    今度小柄と言われたら、成長曲線の真ん中ですけど〜と言ってみます笑

• 9月11日
まぬーる

クラスのなかでの話だと思います。
ただ、中間ぐらいでも、顔とか小さいと小柄には見えます‼うちのこはそう😁