※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
家事・料理

至急お願いします😭✨毎日今くらいの時間(子供がお昼寝中)に夜ご飯を作っ…

至急お願いします😭✨
毎日今くらいの時間(子供がお昼寝中)に夜ご飯を作ってます!
今日は豚バラの炒め物なんですが、食べる時に作った方が良いですか?
いつもは食べる時なんですが、今日は夕方忙しいので今作っちゃいたいんですが…
暖め直すと固くなっちゃいますかね?💦

コメント

まるこ

直前に作った方が美味しいは美味しいですが…面倒でしたら作っちゃって食べるときレンジでチンでもいいかとは思いますよ😊

もしくは、炒めるのに10分15分くらいしかかからないと思うので、あとは炒めるだけなステップまで全部やっておくかですね✨

  • ポテト

    ポテト

    野菜は切って調味料も作っておきました!
    ありがとうございます❗
    助かりました☺️

    • 9月11日
うさまる

まだまだ残暑が厳しいので作るなら冷蔵庫へ入れて温めなおすほうがベストです。
真夏よりもすこし、涼しい時期の方が菌は増えやすいと言います。
豚バラを少し小さめに切ると、硬くなってます気になりづらいと思います。
あとは、とろみをつけて八宝菜のようにすると、温め直した時に豚肉のパサつきが抑えられますよ。

  • ポテト

    ポテト

    参考になりました!
    ありがとうございます🎵

    • 9月11日