※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
妊娠・出産

妊娠初期のワカメ摂取について調べた際、赤ちゃんに悪いとの情報があります。どうすべきでしょうか?

妊娠初期でワカメを食べてもいいのですか?
ネットで調べてみると、食べちゃいけないとか 赤ちゃんに悪いって書いてあったので質問してみました。

コメント

だいちろ

そうなんですか!?
わたし、味噌汁に入れて
よく食べてました!!

でも赤ちゃんは普通に
育ってますので大丈夫だと
思います(^◇^)

ねむねむ

本とかにも栄養バランスの話で、海藻類を!って書いてあったので普通に食べてます\(^o^)/
ひじきでも、鉄分豊富だけどヒ素が含まれるから食べ過ぎに注意とかあるので、カフェインとかと同じで何事も食べ過ぎに注意してればいいのかなーと思いますよ!

あんこパイ

えー 初耳です!
何も知らず食べまくってましたよー!(°_°)!!

あーちゃん134

つわりの時、
酢の物食べたくて、
大量に食べてました!
ちなみに17wの今、
今日の晩御飯でもワカメ食べます!笑
ワカメは海藻だから、
逆にいいと思ってました!
生物でもないし、
そこまで気にしなくて大丈夫と思います♡!

ひょな

わたしもずーっとわかめ食べてました!
これでもかっ!ってほど..
母がわかめをいっぱい食べると赤ちゃんの髪の毛がふさふさになる、と言っていたのでほぼ毎日味噌汁はワカメ入りです(*^^*)

ビビちゃん

ありがとうございます。なんか色々な心配し過ぎました(^ν^)

ビビちゃん

私も初めてしりました。でも海藻わ体に良いって言いますもんね(^_^)

ビビちゃん

ありがとうございます(^∇^)
気にしすぎわよくありませんねf^_^;)

ビビちゃん

私も味噌汁にワカメいっぱい入れて食べるんですけど、それなら食べられるんですよ(⌒-⌒; ) 心配しないで食べられるから良かったです。

ビビちゃん

ありがとうございます。食べ過ぎないように気をつけます(^_^)

ひろのしん

わかめ、よく食べてましたよ!
注意なのは、昆布と聞き、妊娠中は昆布らしい食べ物や、お出汁も昆布入りは避けてました!