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はじめての2児ママ
家事・料理

初めて離乳食用に蒸しパンを作りました!レシピにある竹串に何もつかなけ…

初めて離乳食用に蒸しパンを作りました!
レシピにある竹串に何もつかなければOKと書いてありますが、レシピでは10分〜15分蒸すとあり、10分蒸して爪楊枝を刺すとボロボロの生地がついていたので更に5分蒸してもボロボロの生地が、、、🙄
生っぽくはなさそうに見えますがこれはまだ生なんでしょうか?💦

コメント

deleted user

生だとネチョッ!と明らかに生だと分かる感じでついてきますよ。
ボロボロなら大丈夫かと。

はじめてのママリ🔰

ボロボロの生地って蒸し上がってる生地じゃなくてですか?
生だと、焼く前のようなねっとりした生地が竹串につきます。
心配ならいっそ、割ってみたらいいと思いますよ(^^)

☆Khhhm☆

ボロボロなら火が通ってると思いますよ~😊
蒸しパン美味しそう✨✨

日が通っていないとねっとりしたような生の生地がついてきます!