コメント
るー
無理に起こさなくても良いみたいですよ。
私も急に夜寝るようになったときは、痛くて痛くて…でもベッドから離れると泣かれるので我慢して寝たら、翌朝下着がびしょびしょでした。笑 でも、痛かったのはほんの数日だった気がします。今は一晩授乳しなくても、張りもしません。
まき☺︎
完母です🌟
夜まとめて寝てくれるようになった最初は、パンパンに張って痛かったですが、搾乳してポイしたり、母乳パットに出したりしてましたが、次第に張らなくなりました!^^
でも赤ちゃんも母乳量足りなくて泣かないし、母乳量は減ってないのかなー??と思います(๑´﹀`)♬
差し乳?になったのかなと。。
-
うちゃちゃん
回答ありがとうございます。
搾乳は夜中の張った時にしてましたか?それとも寝る前でしょうか?
母乳の量が減るんじゃないかと心配でしたが、それは大丈夫みたいで安心しました。- 4月10日
-
まき☺︎
張って痛くて起きた時です^^
乳腺炎になりそうな感じのガチガチだった時に搾乳してました🌟- 4月10日
-
うちゃちゃん
そうなんですね!
子供が寝ていても暫くは搾乳の為に起きなくてはいけないですね💦ありがとうございました!- 4月10日
うちゃちゃん
回答ありがとうございます。
私も今朝洋服がビチャビチャになっていました。
起こさずに我慢してれば良いのでしょうか?数日と言えど、痛いですよね…。
るー
あまりに痛いときは搾乳するといいと思いますよ。やっぱり吸ってもらったほうが楽にはなりますが…。私は、夜寝てくれるなんてなんていいこなんだ!私も寝よう!という欲のほうが、痛さよりも勝ってしまいました。笑
本当、痛いのは数日でしたよ!