※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちん
子育て・グッズ

チャイルドシートが使いにくいです。買い換えるべきでしょうか?

固定式のチャイルドシートをお祝いで貰いました。
明日で5ヶ月の息子も大きくなってきて すごい乗せにくいです
みなさんは我慢して使い続けますか?
それとも買い換えますか?

コメント

マーマ

クルッとならないタイプってことですよね!?
うちも固定式で、たしかに後ろ向きに設置してたときはちょっと面倒ですが慣れますよ!そのうち前向きになって普通に乗せやすくなります!
お金にゆとりがあるなら買ってもいいかもしれませんが、5万円くらい出すならこれからのことに使って私なら我慢します😂

• えみちん

えみちん

回転しないタイプです
    後ろ向きだからシートベルトが邪魔で乗せにくくて…
    近くのリサイクルショップで1~2万くらいで売ってたので迷ってます

これからもっと重くなって大変じゃなかったですか?

• 9月11日
  • マーマ

マーマ

確かに車の大きさによっては大変かもしれないですね💦
    うちは4ヶ月くらいで大きい車に買い換えたのであまり感じませんでした💦
    貰い物なら、実質自分たちの出費じゃないしどうしても大変なら買い換えてもいいと思います😊

• 9月11日
  • えみちん

えみちん

ありがとうございます
    ワゴンRに貰ったチャイルドシートが付いてます。
    腰を痛めてしまわないかビクビクしながら乗せ降ろししてます。

• 9月11日
  • マーマ

マーマ

実母の車がワゴンRなので分かりますが、少し大変かもですね💦
    我が家の前の車がオデッセイで、それでも窮屈めだったので。今はアルファードなので余裕があります。
    いとこは軽に乗ってて回転式のチャイルドシートなので、2万で買えるなら売れないうちに買っちゃうかもです!

• 9月11日
ぱるん

私も貰い物で説明書もなく最初はやりにくくてしょうがなかったのですが、コツを覚えて段々と慣れていきましたよ!!

チャイルドシート高いので、、😆

• えみちん

えみちん

シートベルトが邪魔で乗せにくくて…
    これからもっと重くなって大変じゃなかったですか?

• 9月11日
  • ぱるん

ぱるん

邪魔なのは大人のシートベルトですか?子どもの??位置は月齢に合ってますかね?

乗せてから子どもの体傾けてシートベルトを引き出して、肩にかけて。とめんどくさかったですが小さい時より今の方がやりやすいかも?しれないです!

• 9月11日
  • えみちん

えみちん

大人用のシートベルトです。
    位置も合ってます。
    毎回乗せ降ろしする時、腰を痛めてしまわないかビクビクしながらやってます😅

• 9月11日
  • ぱるん

ぱるん

あまりにも辛い思いするなら変えた方が良さそうですね( ; ; )腰痛めたら子育て自体に支障が出ますもんね💦

• 9月11日