※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんです。掃除機の音が心配で、クイックルワイパーを使っています。掃除機をしても大丈夫でしょうか?

生後29日の👶です。退院してから掃除機をしていません💧コロコロとクイックルワイパーです💧音とか心配です💧掃除機しても大丈夫ですか?教えてください🙇‍♀

コメント

ミルク

埃はどうしてもコロコロやクイックルワイパーではとりきれないので、掃除機かけてましたよ!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀今日はかけようと思います👶

• 9月11日

気にしないでかけてました〜
別な部屋に少しだけ待ってもらってたり。 変な病気とかにかかって欲しくなくて掃除は毎日してました😂

音に敏感になりすぎるとストレスに
なっちゃいますよね😅

• めい

めい

ありがとうございます👶♥今クイックルワイパーしましたが、やはり埃💧今日はかけようと思います♥ありがとうございます👶

• 9月11日

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ☺
髪の毛増えればドライヤーだってかけるし、排気だけ気にして普通にかけてました!

• めい

めい

ありがとうございます♥そうします♥

• 9月11日

音で泣くかどうかはその子次第と思いますが、うちは寝室で寝かせてたのでその間リビングとか掃除機かけても全然起きませんでした😂

• めい

めい

ありがとうございます♥今日はかけようと思います👶♥

• 9月11日
ぐみまま

赤ちゃんにとって掃除機やドライヤーの音は心地良いって聞いた事あります!お腹にいた時の音に似てるとか?
換気だけ充分にして掃除機かけてます😊