※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

10月にiPhoneの分割払いが終了するのですが、今年は特に機種変更しよう…

10月にiPhoneの分割払いが終了するのですが、今年は特に機種変更しようとは思っていません。。
そこで同じiPhoneを2年以上使っている方(docomoユーザー)25ヶ月目には月々サポートが終了すると思うのですが、利用料金は安くなりましたか?
何かネットで調べても機種変更しないと高くなるとか損をするとか書いていて、でも自分の利用料金を見ても月々サポートはなくなっても端末代金がなくなるから安くなるんじゃないの?とよくわからなくなってきました😓
docomoでiPhone分割払いで購入して払い終わった方いましたら教えて下さい😭💦

コメント

はじめ

主人はiPhone6s使って3年たってましたが、ドコモの新しいプランに変更してあいフォンも新しいものに変えた方が3000円程安くなりました♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    やっぱり安くなるんですね💦
    替えないなら1度docomoに行ってプランの変更した方がいいかもですね💦

• 9月11日
ゆめまま

サポートがなくなるのと分割がなくなるので、その分やすくはなるとおもいます。
うちは昔iPhoneを一括購入して、その分の分割がなかったので、その分は安かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます☺️
    一括と分割じゃ何か変わったりするのかな?💦
    安くなるかdocomoに行って計算してもらった方がいいかもですね😓

• 9月11日
  • ゆめまま

ゆめまま

普通はだいたい機種代プラス使った分と契約プランプラスサポートなどですが、一括の場合最初で出て行くお金は高いけど、2年はサポートと契約プランなどなので、安いです笑
    今のはアンドロイドですが。機種代一括購入してるので、今は使った分と契約プラン、サポート、Wi-Fiで1万ちょいです。
    プランは今年の年末あたりにギガホにしたらもっとやすくなるそうです。。

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    携帯もなんだか難しい😓
    とりあえずdocomo行って相談してみます💦

• 9月11日