※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんママ
その他の疑問

出産してから初めての生理がきてしまいました(><)授乳中ですが生理痛が…

出産してから初めての生理がきてしまいました(><)
授乳中ですが生理痛がひどいので市販のロキソニンを飲もうと思ったら授乳中はだめと書いてあり飲むのを迷っています😢

コメント

ママ頑張ってます

イヴA錠は授乳中でも大丈夫らしいですよ!

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

カロナールやロキソニンはまだ安全性が確認されてないらしいです(T_T)

• 4月10日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

イヴはいいんですか(><)安全性が確認されてないのは怖いですね😞出産後、後陣痛でロキソニンを処方されてたので大丈夫だと思ってましたがダメなんですね😰

• 4月10日
surfer

私も頭痛がひどいです、薬迷いますよね。産後の会陰切開の痛み止めにロキソニンもらったので、それを頭痛時に飲んでいいか産院に聞いたら大丈夫と言われましたよ。
心配なら少し授乳間隔を空けてミルクにしたらどうでしょうか?
産院に聞いてみるのが一番です手っ取り早いと思いますよー!

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

ほんと迷います(><)私も後陣痛で授乳中でも処方されてたので大丈夫だと思ってたんですがダメと書いてあって迷ってます(><)
    今日は日曜日でやってないので我慢して明日聞いてみようと思います(^^)

• 4月10日
mm mm

出産し入院してる時に痛かったら飲んでねとロキソニンを渡されて飲んで普通に授乳してました😔
箱に書いてたなら避けたほうがいいかもしれませんね😭