※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旦那のお弁当が作れず、朝早く起きられない。夜中に子供の世話があるため困っています。どうしたらいいでしょうか?

朝早く仕事に行く旦那のお弁当がなかなか作れません( ;꒳​; )
子供にミルクを夜中あげたりしてるからなかなか起きれません。
どうしたらいいですか?😭

コメント

まま

前の日におかずだけつくっておいて、朝おにぎりやごはんをつめるだけにしておくのはどうですか?😊

( ・∇・)

すっごい気持ちわかります、夜のうちに作っておいて朝ごはんだけ朝作っているんですが旦那に起こされない限り自分じゃ起きれず朝ごはんコンビニで済ませてもらう時が週一必ずあります😭情けないですよね...😰

しょこ

妊娠時からしんどくて作れなくなり買って食べてもらってます💦小遣いから出してくれてるので有難い😭✨

モアナママ

同じく、朝早く主人は仕事に行きます。なのでお弁当は前日の夜に作って、全て袋に入れ冷蔵庫に入れています。そのまま持って仕事に行ってます。暑い夏も主人はお腹を傷めることは無く乗り切りました。職場に冷蔵庫は無いので、冷房の効いた部屋に置いてるそうです。凍らせたペットボトルのお茶を一緒に入れていました。
夜遅くに帰って来ることもあるので、お弁当箱(我が家はタッパーです)と入れる袋は二セットあります。そうすれば、帰って来てなくてもお弁当箱には困りません。
私だけで無く友人もそうしてる人がいますよ。
私もまだ子供が小さく夜中起きたりするので朝は起きれません。
寝不足が一番きついですよね、ご主人が大丈夫ならこの手を使って乗り切ってください!

ままりちゃん

夜中授乳のタイミングで作ったりしてましたー!

Teruna

私も朝はギリギリまで起きれない人プラス旦那の仕事が朝早いので、
夜ご飯食べた後に作ってます!
エアコンの除湿一日中かけてるので、夏でも冷蔵庫に入れなくても腐らなかったです。
朝ごはんはコンビニで買って食べてくれてます。

m

前日におかずの準備をしておく!
授乳で起きた時に作っていますよ(^^)
レンジでチンするだけでいいように前日に作っています。

ふー

私は6、7ヶ月くらいまで余裕なくて作れませんでした💦

子供の生活リズムがついてきてからやっと準備できるようになりました。

今は卵焼きとかソーセージとか全部まとめて作って冷凍して、朝レンチンして詰めるだけでいいようにしてます😊

うちは子供産まれてから、自分で前の日の残り物や冷食や、おにぎりなど作って、起こさないように出勤してます💦
夜ご飯を多めに作ったり、お弁当に入れても大丈夫なものにしてます😊

ma

退院した次の日から必死に起きて作ってます笑

無理そうなら、おかず夜つめて朝旦那が自分で米だけ入れてくのはどうですかね?☺️

• いちご

いちご

そうですね!そうしたいと思います😊

• 9月11日
鬼サイボーグ

夜におかずだけお弁当箱に詰めて冷蔵庫
朝チンしてもらってご飯詰めてもらえばいいですね(*´꒳`*)

• いちご

いちご

なるほど✨ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月11日
新米ママ

私も朝3時半から旦那のお弁当の支度始めます!
元々全くやらなかったのですが子供産まれてからお金に本当に余裕が無いので仕事行って昼代でお金使われるのが嫌なので頑張って起きてます!笑

お弁当も二段弁当にどっちも白米だけ詰めて(旦那の要望で)ふりかけ大きい袋のやつ好きなの買わせて2種類か3種類持たせて小ぶりのお弁当箱に毎日卵焼き3切れと冷食やウィンナー、明太子やたらこをグリルで炙った物、きのこの炒めたもの、前の日の晩の残り物などだけ詰めて持たせてます!

かなり手抜きです😂

お弁当作るなんて絶対無理と思ってましたが凝ったものやみんなの作るちゃんとしたお弁当はもう考えない様にしたら案外作れるようになりました!😊

⑅⃝

おかずば夜詰めて冷蔵庫で保管しといて、夜中授乳で起きた時ついでにご飯詰めて支度して置いときます。