コメント
あんこ
呼吸確認を小まめに行うのがベストと育児書にはありました。
背中に手を当てると呼吸で背中が上下するのが分かります。
寝返り防止枕などは反対している小児科先生が何人かいたので使わないようにしています。
はじめてのママリ🔰
うつ伏せこわいですよね😭
最初は気にして戻してたのですが、何度も何度もうつ伏せになるし、起きちゃうしで、結果諦めました😭
私は使ってませんが、寝返り防止クッションがあるみたいです!
-
ネコみみ😹
そうなんですよねー💧
元に戻すと起きちゃうんですよ😣
横向いて寝てたりすると、腕とか大丈夫かなーって思ってしまいます😅
うつぶせは怖いですし💧
寝返り防止クッションって効果ないって聞きました😅- 9月11日
海
寝返り返りできるようになるまでは、バスタオル2本丸めてゴムでとめて、その上にバスタオルを渡して広げて、洗濯ばさみでとめて、間に寝かしてましたよ。寝返り返りできるようになったら、意味ないのでとってました。
-
ネコみみ😹
なるほど❗
ちょっと作ってみます。
うちの子、バンザイして寝るので…手はバンザイ出来ますかね😳- 9月11日
-
海
うちもその頃は万歳して寝てましたよ。まだ抜け出さないようであれば、少し広めに間をとってあげれば、できると思います。そのうちに、嫌でも乗り越えてくるので、そうしたら、高さを厚くして作りました。
- 9月11日
-
ネコみみ😹
わかりました❗
ありがとうございます✨
試してみますね😊- 9月11日
しょこ
うちの子もうつ伏せで寝るのが寝やすいみたいで授乳して寝て置いた途端ひっくり返って寝てます🤣
顔が横向いていて呼吸してる
のでそのまま寝かせてます✨
戻してもひっくり返るので😭(笑)
-
ネコみみ😹
やっぱり戻してもなりますよね😅
ホント困っちゃいます💧- 9月11日
ネコみみ😹
ありがとうございます。
呼吸していれば問題ないのですか?
あんこ
呼吸確認で大丈夫だと思います。
うつ伏せで怖いのは窒息とSIDSで、どちらも呼吸が止まることを恐れている話なので。
ネコみみ😹
そうなんですね❗
戻しても戻しても、横向きとかになってしまって😅