※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

新築のお祝いで、ホットプレートを買ってもらう予定なのですが、おすす…

新築のお祝いで、ホットプレートを買ってもらう予定なのですが、おすすめのメーカーなど教えてください☺️

おしゃれだけどブルーノ以外がいいです☺️

私と旦那さんともうすぐ10ヶ月になる息子と3人暮らしです👪

コメント

こっちゃんまま

これめちゃいいらしいです笑
焼肉やっても左右の温度が変えられるから野菜も焦げないそうで笑

• まめ

まめ

良さそうですね😍
    調べてみます😍

• 9月11日
こっちゃんまま

しかも鉄板を外せば鍋を置いたり
フライパン置いて料理できる!
IHなので笑

a

お祝いでいただいて
ブルーノの大きいホットプレートと
写真のレコルトを持っていますが
レコルトは、焼肉のとき油が水に落ちるのと、分解して洗えるので便利です!

ただ、ブルーノの小さい方と同じくらいの大きさなので、お好み焼き2枚とかはきつそうです。

• まめ

まめ

少し小さめなんですねー!でも良さそうですね😍
    ちなみに、ブルーノは使い勝手どうですか?💡

• 9月11日
  • a

a

調べたらうちにあるのはブルーノのグランデサイズだったんですが、
    たこ焼きとパエリアくらいしかまだ使ったことがなくて…😅

火力は問題ないですし、たこ焼きの時四隅が弱いのはどのホットプレートもかな?と許容範囲なんですが、
    通常のプレートが若干浅いので、パエリア作るときに何度かこぼしそうでした💦
    でも上に乗せる鍋とか付属品もたくさん売っているので、汎用性は高いと思います😊

• 9月11日
  • まめ

まめ

ご丁寧にありがとうございます☺️✨とても参考になります!!

• 9月11日