※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
雑談・つぶやき

なんでまとまって寝ないのー1時間も寝れてないじゃん😭こっちはウトウト…

なんでまとまって寝ないのー

1時間も寝れてないじゃん😭

こっちはウトウトした頃に起こされるの繰り返しで、全然寝れてないよ😪

コメント

aki

辛いですよね。。経験あります😣何ヶ月ですか?
お腹いっぱい、オムツ綺麗なのにグズグズ😣
母乳、ミルクどっちですか?

• babu太郎

babu太郎

つぶやきにコメントありがとうございます😊

もうすぐ8ヶ月なのに、生まれた時から長く寝ない子でずっと寝不足です😵💦

完母なので、腹持ちが悪いのか…。。

mamaさんはどうやって乗り越えましたか??

• 9月11日
  • aki

aki

完母!一緒でした!
    5年前が懐かしいですが今、振り返れば当時は地獄のような日々でした💦

布団で一緒に寝てましたが、置くとグズグズ寝ない、泣くので常にペアでした💦
    試行錯誤しながら、エルゴで2時間かけて寝かしつけしたり😣
    それもしんどい時はおっぱいを口に入れてましたよ💦赤ちゃんって口に含むと安心するんですよね。。
    母乳はいくら飲んでも大丈夫ですし👌

色んな方法、意見ありますが、死ななければよしですよ!後はママが少しでも楽にる方法があれば!!

最終的には離乳食が進まなくなり、1歳2ヶ月で断乳に踏み切り、それからは1人で嘘のように寝るようになりました。必ず楽になる時はきますよ!

1人目が罰の様に大変だったからか、2人目は指しゃぶりで一人で眠るような子が産まれました!
    1人目で免疫付いてた分、かなり楽でした。
    育児ってそんなものかな〜と思いました!!
    応援してます😉

• 9月11日
  • babu太郎

babu太郎

いろいろと体験談もありがとうございます😭✨すごく勇気づけられました😭😭

周りのお子さんは同じ月齢でも一晩中寝るって方が多くて、一時期睡眠障害なんじゃないかと思いつめたこともありました💦結局息子の個性みたいでしたが😅

確かに、お昼寝も夜も添い乳しないと寝ないです😳mamaさんもとても苦労されたんですね、、私の寝かしつけ方法とかが悪いのかと思ってたので心が救われました😢

息子もなかなか離乳食食べません💦母乳命ってかんじで、白湯も受けつけません😣
    でもおっしゃる通り、一生1人で寝付けない人なんていないし、今が大変なだけですよね!!😣

ありがとうございます、ママリでも寝ないって相談した時にネントレを勧めてくださった方もいらっしゃったんですが、息子には向かないかなぁと思っていました。。

毎日寝不足だし離乳食も食べないしでいっぱいいっぱいでしたが、本当に心が楽になりました😌
    mamaさんにコメント頂けて嬉しかったです✨

• 9月12日
aki

ちなみに、当時流行っていたネントレは何それ❓レベルの世界の話しでしたよ💦
試そうとも思えないレベルでした笑

周りと比べずにマイペースで大丈夫です👌