コメント
newmoon
転勤族で環境変わるし勿体ないかなぁと思いましたが…最近買いました❗️
快適ですよ😭💕
維持費かからないし、おススメです❗️
はじめてのママリ🔰
欲しい欲しいと思いつつ、スーパーや駅、公園なども徒歩圏内だし、駅前に自転車置場が少ないので結局買ってません😅
幼稚園がバス通園のところなら急なお迎えとかで必要なので買ってたかなーと思いますが、徒歩で行けるところに決めたので多分これからも買うことないと思います💦
-
祐ママ
回答ありがとうございます😊
すごく便利な所にお住まいで羨ましいです✨我が家はスーパー・駅・大きい公園の全てがベビーカーで25分って感じで😓疲れちゃいました(笑)- 9月11日
さるさる
私は買って良かったです😊都内在住時に購入したのですが、行動範囲が広がりました!そして、子乗せなら電動が断然、楽です!
今は隣県に引っ越し、車を利用するのが当たり前の地域なので、出番は減りましたが(^-^;
-
祐ママ
行動範囲を広げたいですー!! 子どもを乗せて、いろんな所にお出かけしたくて😁- 9月11日
あんこ
うちは必須です。車持ってないし、坂道地帯だし。
買い物とか公園巡りとか、保育園の送迎に使ってます。
近所に車アリ、自転車無し、子2人のママ友がいます。徒歩15分くらいの移動の時に、あると便利だろうなと思うと言ってました。そこのお宅は基本、徒歩か車移動です。
-
祐ママ
私は完璧なペーパードライバーで、同じく坂道地帯です🙆やはり必須ですよねぇ。- 9月11日
もちもち
便利!欠かせない!
1度乗ったら普通のには戻れない笑
でも普段車使ってるのなら、全然必要無いと思いますよ〜
-
祐ママ
完璧なペーパードライバーなんです(笑)もうベビーカーでの移動に疲れちゃいましたー。- 9月11日
こりらっくま
私も先週購入しました。
快適ですよ。
ただ娘は、途中で抱っこ~てなるので行く場所を選んでしまいます。
-
祐ママ
先週!!タイムリーですね🙆確かに目的地着いてから、ベビーカーないのは不便ですよね💦
でも、やっぱり快適なんですねー!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ便利です。
もう普通の自転車じゃ息きれて大変です…
-
祐ママ
やっぱり便利ですよね☺️
妊娠中でしたら、余計に大変ですよね😣
もうすぐご出産ですね、頑張ってください!- 9月11日
祐ママ
維持費かからないのって良いですよねー🙆お子さんは嫌がらずに乗ってくれますか?
newmoon
今月買ったばかりですが、嫌がらずに乗ってくれてます🙆♀️✨
ヘルメットも嫌がるかと思いきや、ちゃんとかぶってくれます😊
下の返信拝見しましたが、スーパーや公園にベビーカーで25分…なかなかしんどいですよね😭
うちは一番近い児童館が改装工事に入ってしまい、周辺の児童館や支援センターまでどこへ行くにもベビーカー25分くらいで…💦
毎日子供遊ばせる場所必要だし、でも毎日その距離歩くのは時間的にも体力的にも辛いし…で、買いました❗️
今から涼しくなるからおでかけしやすいし、私も自転車でのおでかけが楽しくなりました💕
祐ママ
そうなんです、25分ってなかなか疲れますよね😣往復するだけで小一時間・・・時間も勿体ない・・・
私も自転車でのお出かけを楽しみたいので、買うことに決めましたー!!色を決めたら、買っちゃいます!!