※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

予防接種に行くときに持って行くものについて相談です。ロタウイルスの予防接種で普通の接種と違う点があるか心配しています。前開きの服を着て行こうと考えています。

あさってはじめての予防接種に行きます。
予防接種の時に持って行った方がいいものってありますか?
母子手帳、換えのおむつ、着替え、おしりふき、ガーゼ、ミルクセットは1ヶ月健診の時にも準備して行ったのですが、それと予診票以外でこれあった方がいいよ!ってものはありますか?
ロタは飲み薬だし、普通の予防接種の時と勝手が違うのかな?と思ったらわけがわからなくなってきました💦
お洋服は前開きのもので行こうと思ってます。

コメント

みぃ

初めての予防接種いろいろ心配ですよね💦
うちもなんか持っていった方がいいものあるかな?って思いましたが思い浮かばず、いつものマザーズバッグで行きました!
中身もほぼ同じです!
いつもと同じで全然大丈夫でした!!

• まち

まち

ありがとうございます!
    はじめて不安ですよね💦

• 9月11日
フェリシティ

それ以外なら特にないかなと思います⭐️
抱っこ紐で行くと両手があくので楽かなと思います✨
前びらいいですね😀
着脱しやすい服装がいいと思います👌

• まち

まち

ありがとうございます!
    手が空く方がいいのですね💡
    抱っこ紐まだ慣れてないのであと2日練習しときます!

• 9月11日
🌈虹ママ

うちは体重量るのにオムツを新しいのに替えてからなので1枚多めがいいかもです!
あと体調変化がないか念のため病院内に30分待機なのでママの時間つぶす物もあるといいかもしれないです☆
予防接種後は機嫌悪くていつもよりぐずぐずだったりするので夜ご飯も作れなかったりするのでその辺も用意しとくといいかもです(^^)

• まち

まち

ありがとうございます!
    晩御飯のことは完全に盲点でした💦

• 9月11日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

上の子は予防接種の日だけは抱っこマンになってました☆
    下の子も先日予防接種行って副反応でお熱出ちゃったので、付きっきりでした(>_<)
    無事終わるといいですね!

• 9月11日
  • まち

まち

そうなんですね💦
    普段から抱っこマンだし泣きが激しい子なので覚悟しておいた方がいいんでしょうね💦頑張ります!

• 9月11日