※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっち
家事・料理

先程、お弁当や普段の食事で食べれるようにと作り置き分のおかずを作り…

こんばんわ!

先程、お弁当や普段の食事で食べれるようにと
作り置き分のおかずを作りました!

早めに冷蔵庫や冷凍庫に入れたいのですが、
皆さんはどのように作ったおかずは冷ましていますか?
暖かいまま冷蔵庫に入れてしまうと、
冷蔵庫の温度が上がってしまうし、、、
そのまま放置→自然に冷ます、、、も考えましたが、
衛生的にどうなのかなーって色々悩んでます。

家の中はそこまで暑くないのです。


ぜひお助けを!!(`・ω・ ;)

コメント

やんちゃん

扇風機使うとすぐですよ^_^

  • ほっち

    ほっち


    あ!扇風機という手がありましたね!
    思いつきませんでした😅💭笑
    扇風機使ったら乾いたりしませんかね?

    • 9月10日
deleted user

保冷剤を上やら下やらに置いて、少し冷えたら冷蔵庫に入れます。

  • ほっち

    ほっち


    なるほど!
    ちょっと保冷剤探してみます!

    • 9月10日