※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

フコク生命のイベントに営業の方から誘われて、暇なので子供と二人で行く予定なんですが、やっぱり保険の勧誘ってされますかね?

フコク生命のイベントに営業の方から誘われて、暇なので子供と二人で行く予定なんですが、やっぱり保険の勧誘ってされますかね?

コメント

保険の勧誘よりも、レディーにならないかの話かなと思いました。
ちなみにわたしは道端でイベントに誘われましたが、仕事が忙しくて行けないです〜って言ったら、なんのお仕事ですか?と色々聞かれ、その場でレディーの話などもされました。
1度行くとしつこい所もあるみたいなので、行く際は気を付けてください💦

• まるこ

まるこ

あ、そっちなんですね!😂
    すでに結構何回も家に来られます、、😅😅

• 9月10日

退会ユーザー

おうちにまで…😢💭
    以前からママリでフコク生命の人に声を掛けられたら注意!と見ていたので、きっぱりわたしは断りましたが、本当にしつこいみたいですね…

• 9月10日
  • まるこ

まるこ

ほんとですか〜!
    スーパーで声をかけられたのをきっかけに、家に来て毎回プレゼントの応募?をさせられて、当選しました!ってグッズを持ってこられます😂
    基本断れない性格で😭
    でもイベント行くとその後しつこそうなので、ちょっと、そのイベント断ろうと思います、、😂

• 9月10日
ハート♡

一緒に保険の営業しませんかー?っていう誘いですよー!
(身内に同業者ありの為詳しいですw)

• まるこ

まるこ

そうなんですね😂😂!
    ありがとうございます!

• 9月10日
さるあた

保険の勧誘より、働きませんか?って勧誘があると思います!
私、第一生命のに何回か行ってて、働きませんか?って勧誘されました。

• まるこ

まるこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月11日
  • さるあた

さるあた

後は保険がほかのとこなら、内容見せてとか言われたりもするかと思います。

• 9月11日

生命保険会社のイベントは保険勧誘か生保レディにならないかのどちらかが必ずありますよ‼️
主婦や子供用のイベントなら生保レディ
誰でものイベントなら保険勧誘
ですよっ!

気をつけて😅

• まるこ

まるこ

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます😂

• 9月11日
チーズ

気をつけて下さい。子どもの同級生のお母さんが富国生命で働いててしつこかったです。
こちらが妊娠中、産後すぐこちらのことはお構いなしで営業をしてきたので距離を置いてます。
富国で働かないかとも言われましたが断ると掌を返したかのように冷たくです。