※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

辛いです(´ . .̫ . `)今月の20日で1歳1か月になる男の子を育ててます(。ᵕ…

みなさん聞いてください…
辛いです(´ . .̫ . `)

今月の20日で1歳1か月になる男の子を育ててます(。ᵕᴗᵕ。)"

言葉はまま、まんま、ぱぱぱ、じじじなど喋っているんですが…
旦那が先程、1歳過ぎたのにまともに喋れなくてダウン症なんじゃねーの?
俺1歳の時、喋れてたって言ってたしと…
歩けもしねーし、バカなとこはお前とお前の実家譲りかと…

呆れて言葉になりませんでしたが、もし障害を持ってたら育てるのも大変でしょうし、跡取りにならないので離婚してくださいとなんとか伝えました。

そうしたら親権は譲らないと言ってますが…乳児期に3時間泣きっぱなしでも抱っこも変わってくれずミルクも作ってくれず、お風呂だって入れてくれない、仕事だけの人に親権とられちゃうんでしょうか?

何より言葉が遅いだけで病気扱いしたことが許せないです(っω<`。)

コメント

☆まめお☆

男の子なんてそんなもんですよー👍
息子も、寝返りとか早かったので歩くのも早いかと思ったら歩いたのは1歳3ヶ月でした🤣
それまで、スーパーハイハイかスーパーつたい歩きでした🙌

言葉なんて、会話になったのは2歳半とかで本当に喋らなくて焦りましたよ😣
でも、今となってはうるさいくらい喋りますよ😂

• ☆まめお☆

☆まめお☆

親権については、相当な理由がなければ母親になるかと思います😊

• 9月10日
  • 尚姫

尚姫

ですよね♡

安心しました(*´꒳​`*)

気長に待ちますヾ(・ω・`*)

• 9月10日
ささみ

うちの娘も歩き出したの、1歳2ヶ月ですよ(--;)
申し訳ないですが、ダウンの子は目鼻立ちに特徴があるので今まで気づかないというのはあまりないかなと…

男の子は成長遅いってよく言うので気にしなくてもいいと思いますよ!!

親権は基本は母親にいくと思います。
してくれなかったことをまとめておくといいと思いますよ!!

• 尚姫

尚姫

そうですよね!!

伝い歩きは上手にしてますヾ(・ω・`*)

男の子はゆっくりって言いますし…
    モラハラみたいなところもあるから全部書いてます(。ᵕᴗᵕ。)"

• 9月10日
ぱんださん🐼🐾

1歳の頃なんてそんなもんじゃないんですかね🤔?

うちもちゃんとした言葉喋るのワンワくらいであとは何語か分かりません🤷‍♀️

旦那さんの幼少期の成長が早くても☆まめお☆さんのお子さんの成長も早いとは限りませんしね!
同い年の子をもつ母としてお互いがんばりましょう💪🏻💖

• 尚姫

尚姫

ですよね(*´꒳​`*)

母親なんてよっぽどじゃなきゃ焦りませんしヾ(・ω・`*)

可愛いですよね♡♡

頑張りましょうね( ´艸`)

• 9月10日
ままり

ベビースイミング行ってて、そこのコーチさんがおっしゃってたのですが、今は1歳で歩く子の方が少ないらしいですよ😊
周りにいらっしゃる1歳位のお子さんもその位の言葉で後は表情なんかで意思疎通してる感じです!
全然遅くはないと思います!

そんな酷いこと言うなら、父親が育児に参加しないから遅いんじゃない?くらい言っていいと思います😤

• 尚姫

尚姫

あっ!それいいですね✨
    なんか言われたら言ってやります( ´艸`)

伝い歩きもしてるし独り立ちもできるし発生もあるし充分だと思ってたのに…

• 9月10日
あーママ

うちの子も同じ感じですが、発達の遅れも疑いませんでした!
言い方が腹立ちますね(OдO`)
親権は間違いなくママにありますよ♡

• 尚姫

尚姫

大丈夫ですよね♡♡

男の子はゆっくりって言いますし全く気にしてませんでしたが自分の子を障害者扱いしたことが許せないです(っω<`。)

• 9月10日
  • あーママ

あーママ

お喋りはたくさんしてますが、まだ言葉という言葉は、ママ、いないいない……、ワンワンくらいしか言いませんよ😊

許せないどころじゃないですね(T^T)

• 9月10日
  • 尚姫

尚姫

許せないどこじゃないです!
    殺意沸くやつでした💦

そんな感じですよね♡♡

• 9月10日
  • あーママ

あーママ

有り得ません!!そう思って接してたのかと思うと腹立たしいです💦💦

はいd(≧▽≦*)

• 9月10日
  • 尚姫

尚姫

今までもなんもしてくれてないけど何もしなくていいからって言いましたヾ(・ω・`*)本当に腹立たしい!!

• 9月10日
🧸

1歳だとそんな感じですよ♡
特に男の子は遅いって言いますしね☺️
気にしなくても大丈夫ですよ♡
旦那様のちっさいときと比べられてもって感じですね😑😑
一人一人個人差あるのに親子だからってなんでもかんでも一緒にするな!って感じですね😑

• 尚姫

尚姫

本当ですよね💧

できることできてるし男の子はゆっくりって言いますし…

気長に待ちます(。ᵕᴗᵕ。)"

• 9月10日
m

20日に1歳1か月になるぐらいのお子さんで言葉が、4つも喋ってるとしたら私は結構喋れてると思います(^ ^)
1歳過ぎでまともに喋るほうがびっくりするぐらいです😞
うちの子は歩いたのも1才2か月でした。
言葉については4つも喋るとしたらすごいと思います(^ ^)
仕事だけで手伝わないなら尚姫さんが親権になると思います。

• 尚姫

尚姫

休みの日だってちょっとかまうくらい、ご飯食べさせてあげることもしないで寝るのとスマホが優先で…義両親の前では話を盛って💧

なによりちょっとしか喋れなくてダウン症なんて言ったことに腹立たしいです(っω<`。)

• 9月11日
ゆーめろでぃ

1歳の頃はそういうもんですよ😊
我が家の次男も1歳過ぎてから歩くようになりましたし、言葉に関しては2歳〜3歳過ぎ頃が一番の成長時期だと思います!
旦那さんの言い方にはかなり腹が立ちます⚡️毎日ちゃんと子供に向き合わない人が何を偉そうに病気だの障害だの言うんですかね、、

• 尚姫

尚姫

保育園行かせないからだとかこんな時ばっか親ズラしないでほしいし、産まれてから1度だって寝かしつけもしてないのにみてる、手伝ってるなんて言わないでほしい:;(∩´﹏`∩);:なによりそれだけで障害って言ったことが許せないです_(:3 」∠)_

• 9月11日
そら

1歳3ヶ月で、最近歩き始めて喜んでたとこです😊
お喋りは何言ってるかわかりません。マンマかママか、、、ってくらいです😣
そんなこと言われたら、悲しいですよね😣💦
成長スピードはそれぞれだし、なんの根拠もなく尚姫さんやご実家まで否定、ひどすぎます💦

早く話せたからって、その後の人生決まるわけでもないのに、、、。一歳で話せたあなたは今どんだけ頭良くなってるんですか?って聞きたいです。。。
人様の旦那様にすみませんが😣

そうなったら離婚してって言えたのカッコいい母ですね✨

• 尚姫

尚姫

感動ですよね♡

何一つまともにできないで作っただけのくせに偉そうにしないでほしいです(っω<`。)

なにより私の家族までバカにするのもありえないですし。だいたい義両親だって仕事ばっかでじじばばに預けてたんだからみてないと思いますよ(笑)

• 9月11日
くま

いやいや、旦那さん酷いですね!自分が1歳の時の記憶あるんですか?!どれだけ喋れてたか記憶あるんですか?!🤬

すみません。腹が立ってしまいました…

うちの娘も全然喋れませんよー!意味のある言葉はまんまとままくらいですね!そんなもんですよ😊しかも個人差ありますし!安心してください😊

• 尚姫

尚姫

義両親もとんちんかんならやっぱり子も子ですょ( ´•̥  ̫ •̥` )

泣くだけだった時期に義父におい!ごったくって言われたこと、頭がおおきいだけで病院連れてけって言われたこと、妊娠中から息子は大きめでしたがお盆の時期にお産が重なると困るからさっさと切って出してもらいなさいって義母に言われたこと…
    そして昨日の旦那…
    許さないですから!
    元介護士ですが義両親の世話なんかしませんょ♡

• 9月11日
mama

10年前の娘のことですら「あれ?娘の時どうだったっけ?」「何歳で出来たっけ?」って母子手帳見なきゃ思い出せないのに義母なんて何十年も前のことなんて絶対忘れてるし競いたいから適当に「息子は喋れてたわよ」なんて言ってるんですよ😠
というか半年の次男でさえ、寝返り出来た日いつだっけ?レベルなのに年老いた義母の発言なんて信憑性、皆無です(笑)

ただ旦那さんは障害だったらどうしたいんでしょう?もう1年も一緒に居る我が子を言葉がマイペースなだけで障害児扱いするなんてひどいですね。
自分の子をここまでバカにされたら私なら離婚案件です。親権も監護権も母親にもらえると思いますよ。

• 尚姫

尚姫

義母が旦那生後半年で仕事復帰して1滴も母乳あげられなかった嫉妬で私も息子に母乳あげられず…
    子宮頸がんだったので最初で最後の子供だったのに…
    母親がえりしてるキモイ義母の言ってることなんて鼻から信用してないです♡

なにより何一つまともに育児してこなかったのに全部知ってるようなフリをして自分の子供を障害児扱いしたことが許せないです(´ . .̫ . `)

• 9月11日
みう

歩いたのは14ヶ月
言葉も最近ようやく喋りますが会話ができるほどではありません。

1歳ですでにしっかりしゃべってたとか、こわいんですが笑
イメージだけで話してませんか?

親権については母親が基本になると思います。

• 尚姫

尚姫

イメージだと思います(笑)
    1歳の記憶があるのに今大した人間じゃないんですが(´ . .̫ . `)

これで親権が旦那になるなら私の1年はなんだったんだって話ですょ(っω<`。)

• 9月11日
エリザベス

うちの娘の方が言葉全く話せないので、そんなに話せるんですか😭✨✨
うちの娘はまだまだ宇宙語でお喋りしてくれてて、聞き取れる言葉なんて3歳までに話せれば良いよねって親族みんなのんびり捉えてます!笑
むしろ1歳ってそんなに話せないし、歩くのも最近の子はゆっくりですし(笑)
仮に馬鹿でもそれは100%無知で恥ずかしげも無くそんな事言えちゃう旦那譲りですよね😆
なんとか最低限それだけでも伝えられて立派です。
日本の法律を知らない恥ずかしい旦那さんだと思ってどーんと構えといて大丈夫ですよ。
主人の父親が障害があったので、笑い話でも障害がぁ〜とかは軽蔑しますね。

• 尚姫

尚姫

私は息子の父親が主人なこと、じじばばが義両親のことが恥ずかしいです。

息子なりにきちんと成長してるのは私がわかってるので(。ᵕᴗᵕ。)"

親権取れるって思ってるらしいので泳がせておきます(*´꒳​`*)

• 9月11日
ぴーちゃん🍑

うちはまだ話しませんよ🤣
周りの子は『ママ、おやつ 美味しいね』なんてお話していますが息子はまだ指を指し『これこれっ!!!』しか言いません🤣

• 尚姫

尚姫

みなさんのコメントみて余計に大丈夫なんだって思ってます♡

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

すみませんそれを言うなら、旦那さん自身に何らかの障害がありそうだと思いました

普通は言いません
自分の子供、ましてや1歳
空気が読めなすぎ、自己中心的過ぎる気がします

• 尚姫

尚姫

私も主人がおかしいよっていつも思ってます。
    周りの子供や、息子の何を知ってるの?って思います💦
    毎日可愛い成長を見れるのは母親の特権♡それをできず息子で母親がえりしてる義母もキモイですし…

• 9月11日