コメント
ぴぴ
一歳半ならもう辞めていいかと、、
一歳1ヶ月で辞めましたがそのあと
しばらくして寝るようになったとおもいます。
ぎゃびー
妊娠を機に断乳しました!
夜起きる回数は減りましたが1回は必ず起きます😭
ゆんちゃんママ
10ヶ月で夜間断乳した時から夜通し寝てくれるようになりましたよ☺️
それまでは夜起きたら添い乳で寝かしつけてました💦それだとやっぱり眠りが浅くすぐ起きて困りました💦
1歳2ヶ月でインフルなった時にミルクも飲まなくなり卒乳になりました🙆母乳は1歳少し前くらいやめたと思います🤔
はる
1歳になってすぐに断乳し、それ以降は夜通し寝ます😊
授乳中は夜中何回か起きてました💦
私は仕事復帰があったので断乳しましたが、特に急がないとかあげたいお気持ちがあるのなら、もう少し先でもいいかもですね!
2歳でもおっぱい欲しがる子も全然いますし😆
どきん
うちの子は、かなりのおっぱい星人で……
ずっと夜中は2.3時間置きに起きてて、1歳5ヶ月頃に、夜中30分~1時間置きに起きて泣いて、添い乳して寝かせて……とかなりキツい状況になり……🥶旦那と話して断乳をしました!1週間はかなり地獄で、初日は30分置きをずっと朝まで……3日目に諦めそうになりましたが、頑張って断乳を進め、今では、朝までぐっすり寝てくれます❤😭起きないから心配なるくらい。( 笑 )最初の1ヶ月ちょっとは夜中1回は起きてましたけど、本当に断乳して良かったです😭😭‼️‼️‼️💕
-
道端
コメントありがとうございます!!!そうなんですね!我が家もかなりおっぱい星人です!!!
断乳したとき、泣き叫ばれるのが辛いなぁと思っていて...涙。
断乳、辛くなりますよね...涙。
でも断乳して良かった!というのは、心強いコメントです!- 9月10日
パピコ
1歳5ヶ月の時に断乳しました!!
それまでは2.3時間おきに泣いて起きてましたね😭
母乳をやめるまで、母乳やめて本当に夜通し寝てくれるのか!?🤔
と、半信半疑でしたが、、、
断乳して母乳やめたら本当に朝まで寝てくれるようになりました😭
断乳3日か4日ぐらいから夜通し寝てました😄🙌
R♡Nmama
10ヶ月で息子から卒乳しました🙂🙌
卒乳したら朝まで起きなくなりました👶
newmoon
11ヶ月で断乳しました。
それまでは2〜3時間ごとに起きてました💦
断乳したら寝るようになると思っていましたが、1歳過ぎるまでは何度か起きてました💦
1歳過ぎてからは起きない日も出てきたり、寝言泣きだけで放置していればそのまま寝たり…って感じです❗️
最近は随分起きなくなりましたが、それでも起きる日もあります😅
本当に個人差だと思います。。。
ライチ
まだ母乳飲んでますが、ここ2週間くらい一晩寝るようになりました。
昼間に歩き回って疲れてるんだと思います。
メメ
1歳なりたてで夜間断乳、でも確実に朝まで寝るようになったのは1歳半くらいからでした☺️
みや
1歳で辞めても夜泣きしました😅
ただ泣いて起きてもトントンで寝てくれるようになったので、随分楽になってます🙌
ELLY
1歳前に断乳しましたがいまだに夜何度も起きます。
神経質なのか音とか寝返りがうまくいかなくて起きるって感じです。
夜通し寝てくれるのはいつになるのか...。
道端
コメントありがとうございます。そうですよね...1歳半なら、もうやめて良いですよね...!