※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーたん★
妊娠・出産

最近から10週目で、急にチクチクした痛みがあります。眠たいけど寝つけず、薄いお菓子やフルーツを食べ、動けずに横になっています。初期は毎日痛かったです。何かアドバイスありますか?

最近までなかったのに
10週目なんですけど
またチクチクした痛みが
今日ずっと続いてます、
眠たくてでもなかなか
寝付けず軽くお菓子、フルーツは
食べましたけど動く気もなく
寝転んでます。
またチクチクした痛み
あるもんなんですか?
最近までなかったのに
初期は毎日あったんですけど、

コメント

n☆

妊娠することで子宮が大きくなりはじめるので、子宮の周りの筋肉が伸びたり、血流が増えたり、子宮を支える靭帯や膜などが引っ張られるために痛みを感じるようです。
妊娠初期は不安がつきないものですが、あまり不安を抱えていると、かえって腹痛が起きてしまうこともあるので、
お腹の中で赤ちゃんが成長しはじめているんだなと、気にしすぎないことも1つかと。
ってサイトに書いてました😊
チクチクする痛みもずっと続かなかったですよ⤴
一時的なものでした⤴

にゃーたん★

それはそうなんですけど
10週目なってまた
朝からずっとチクチク
してるんで、
いつまで続くのかな?と。。

n☆

下腹部痛や足の付け根の痛みは妊娠中期に入ってもありました。妊娠中期もお腹が大きくなり、子宮周りの筋肉が収縮し、
それに伴う腹痛があるらしいです…妊娠週数が大きくなる程、腹痛の症状は治まっていくようですが個人差もあるかもしれませんね。お役にたてずにすみません😅

にゃーたん★

いや全然有難うございます!!
もおちょっと様子みてみます✩

オリーブ2

初期には痛みが毎日のようにありましたが、だんだんと痛みを感じる期間が短くなりました。
私は、長女の時は、後期まで痛みが続きました。
でも初期の頃、毎日のように続いてたのが、週に2、3日になったり、半日になったりとか、だんだんと減っていきましたよ。

子宮や骨盤が大きくなっていくので、痛くないわけないと病院で言われました。
激痛で出血がない限り、心配いらないと説明がありました。
心配なら、病院に電話して聞いてみられてはいかがでしょうか?

にゃーたん★

わかりやすくありがとう
ございます♡
そうですよね!
骨盤大きくなってくるんですね。
出血はまだしたことないんですよ!
だからまだそこは安心です!
ただちゃんとした食事
できてないんでそこは
心配ですけどね。。