※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

生理が遅れており、基礎体温が上昇しています。妊娠の可能性が気になります。

前回の生理が8月3日で、先月の8月31日が生理予定日でした。が、生理来ません。生理予定日過ぎてから基礎体温が上がっているような気します。このような場合生理も遅れるということでしょうか?妊娠してはいないのでしょうか?

コメント

ぱんたす

検査薬はされましたか??
もし妊娠してたらもう陽性反応出ると思いますよ😊

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとう御座います😊検査薬は、まだしてません。😣

• 9月10日
hymama

排卵日が遅れてるんじゃないかなって基礎体温表を見て思いました💦

9月3〜4日あたりに排卵し今高温期6〜7日あたりではないのかなと、、、。

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとう御座います😊排卵って、遅れる事ってあるんですね。初めて知りました。ということは、生理も遅れるということですよね?😰

• 9月10日
  • hymama

hymama

元々28周期できちんときてる人でもちょっとしたストレスなどでも遅れる事もあります!

基本排卵日から14±2日後に生理がくるとよく聞きます!

私は生理不順で今週期は生理が始まって排卵日まで18日かかったので32〜34周期の月っぽいです🤣💦

• 9月10日
  • hymama

hymama

基礎体温表で排卵日かなってのをみていくと17.18日あたりが生理予定日かなと🤔?

けど今週期分しかみてないのでなんとも言えませんが💦
    心当たりのある仲良し日から2週間経てば妊娠検査薬も反応するので一応検査しておくのも有りかなと思います☺️

• 9月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね。詳しくありがとう御座います。😌気長に生理来るのを待って見ようと思います。😅

• 9月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

色々ありがとう御座います。😊検査薬で一応、やって見ようと、思います。☺️それでも、ダメなら生理来るのを待って見ようと思います。😅

• 9月10日