コメント
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
は〜〜い😊
ずっと保護器使ってます !
産まれて2週間のみ混合でしたが
そっから母乳だけです 💗💗
心配しなくても母乳だけでやろうと思えば
できますよ ܇𓋪
さつじ
3ヶ月頃まで使ってました🤣
今ではすっかりなにもつけなくてもうまく飲んでますよ!最初はめんどくさいですが大丈夫です😊💕
-
まどまま
お返事ありがとうございます!なにもつけないで飲んでくれるのすごいです✨のびるものですか??
- 9月10日
-
さつじ
左は伸びて右は伸びてません!笑
右は扁平なので🤣
でもかなり柔らかくなるのと、吸う力も強くなるんでうまく吸えてるみたいです!
ただ短いだけなら伸びると思いますよ😆👌- 9月10日
-
まどまま
そうなんですね!上のこのときは諦めてミルクにしてしまいました。だからできるだけ母乳あげれたらなと思っています(*・ω・)参考になりました
- 9月10日
-
まどまま
差し支えなければどんな保護器使っていたか教えてください★
- 9月10日
-
さつじ
母乳あげれるといいですね🥰
メデラのを使ってました!ケース付きでなかなかよかったです!生まれてからどのサイズがいいか助産師さんに聞いて買いましたー😆- 9月10日
-
まどまま
お返事ありがとうございます(^^)サイズとか分からないので助産師さんにきいてみたほうがよさそうですね!メデラの保護器はもちますか??長く使えますか?
- 9月11日
-
さつじ
はい!よくわからなかったので助産師さんに聞いて西松屋で買いました!
2ヶ月ぐらい経った頃になんか黄ばんできたなと思って買い換えましたが早くニップル卒業できれば全然持つと思います😃👌- 9月11日
な
同じく乳首短く保護器使ってました!
混合でしたが1ヶ月ぐらいで保護器なしの完母になりました☺️
-
まどまま
お返事ありがとうございます!保護器なしで完母すごいです✨つけてあげていただけですか?
- 9月10日
-
まどまま
差し支えなければどんな保護器使っていたか教えてください★
- 9月10日
-
な
メデラのニップルシールドを使ってました!
最初の2週間ぐらいは保護器つけて授乳→ミルクでしたがだんだん直母練習→保護器つけて授乳→ミルクと練習していきました。
3週目ぐらいでたまに直母成功するようになり、1ヶ月を迎える頃には保護器なしで吸えるようになりました!
1ヶ月検診で体重の増加も良かったのでミルクやめて完母にしました☺️- 9月10日
-
まどまま
お返事ありがとうございます(^^)メデラのニップルシールドは病院で買いましたか??
- 9月11日
-
な
産院で購入しました!
- 9月11日
まどまま
ありがとうございます(^^)お返事嬉しいです!保護器使ってもいまいちのんでいるのかわからず😞💦母乳だけでいけるようになるといいですが。つけてあげていただけですか?
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
生後何日ですか?
私も乳輪が硬く吸いにくい乳首なので
保護器使ってます ܇𓋪
6ヶ月になった今でも使ってます 𓅯⡱
母乳だけでいけますよ!
自然とミルクに頼りたくないと
思うようになりとにかく吸わせてました!
おっぱいパンパンに張りますか?
まどまま
生後5日目です!上のこのときは諦めてミルクにしてしまいました。乳輪が固いですわたしも。おっぱい絞っていてそんなに張ってはいないです
まどまま
ちなみにどんな保護器使っていますか??差し支えなければ教えてください★
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
5日目ならまだまだ軌道に乗ってないだけで
だんだんとおっぱい 張ってきて
赤ちゃんも吸う力強くなって
パンパンだったのが柔らかくなったら
飲めてる証拠ですよ 𓅯⡱
保護器は産院で購入したもので
デメラ ってやつ使ってました!
今は市販の保護器使ってます 😊
まどまま
病院のやつは市販と違いますか??どんな保護器がいいけわからずにいます😞💦
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
吸い口の形が違いました !
それ以外は同じなので大して
変わらないですよ 🥰
市販のなら薬局とかに500円程で
売ってますよ !
まどまま
そうなんですね!!病院のだと高めなので迷っています(;_;)