※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にジャングルジムを購入しようと検討中。滑り台のみで場所も取らないものがいい。購入した方の感想を教えてほしい。

2歳の誕生日に室内用のジャングルジムを買おうと思っていたのですが、

1ジャングルジム、滑り台、鉄棒
2ジャングルジム、滑り台
3滑り台のみ

上記のどれにしようか迷っています。
滑り台が大好きなので、場所もとらない滑り台のみにしようと検討中です。
実際に購入した方、感想教えて欲しいです^_^

私の両親からはプラレール、義両親からはトランポリン(笑)をもらいました。

2歳のお誕生日に何を購入したかも教えてほしいです^_^参考にさせてください☆

コメント

ありさ

うちは1に鉄棒部分にブランコも付いたやつを持ってます😊💓
普段入らない部屋に置いてるので滅多に遊ばないですが、見つけた時はジャングルジムの一番上まで登って遊んだり滑り台をしたり楽しそうですよ😊💓ただブランコは怖いのかあまり乗らなかったので無くても良かったかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

1歳の時にジャングルジム、滑り台、鉄棒(ブランコ)を買いました😆
初めは滑り台しか使っていませんでしたが、1歳3ヶ月頃からはブランコに乗り、1歳半からはブランコを自分で勢いを付けて乗っています。今は滑り台は滑るより走って登り降りする方が多いです💦ジャングルジムは落ちたことがあるのでそれからはあまり登らないです。登ろうかどうか迷っている感じです。

マヤ

1が一番長く使えると思います😊

ブランコと滑り台のみも滑り台のみのもありますが
鉄棒ある方が家で練習出来るし良いと思います😊