※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローを嫌がるので、蓋つきで持ち歩けるマグを教えてください。

マグについて

もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんがいます。

最近ストローを嫌がります。
皆さんはどんなマグを使ってますか?
ストローでなくてもよいので、
蓋つきで持ち歩けるオススメのマグを教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

あかね

私は、コンビのラクマグを使ってます😆
月齢に合わせて、飲み口も選べるので、訓練にもなりました👏🎉
溢れないのでおススメです❤️

ひよっこママ

私はピジョンのぷちボトルマグです〜練習はそんなにしてないですが飲めるようになってました。

ひまわり

ミラクルカップつかってます!もれませんよ!

わお

その頃から今もワオカップ使ってました!逆さまにしてもこぼれないです(^_^)

ユミ

これと同じのを使っています

WADA

うちの子はストローだと上手に飲めなくて、コップ飲みのトレーニングしたらコップの方が合ってたみたいでいまじゃ大人用のおっきいマグカップも自分で持ってお茶飲んでます😵💕

あえて、コップ飲みを教えてみるのもいいんじゃないかな。とも思います。

なち

ストローマグで飲ませてます。
大人用のコップで飲みたがる時もあってストロー入れて飲ませたり…
直飲みさせたりーいろいろしてます笑

納豆Love(゜ω゜)

ストロー教えてみたんですが嫌がり、直飲みを教えてみたら2日くらいでマスターしましたよ!!
その時はワオカップの偽物使ってました!!今はストローも覚え、逆に直飲みを嫌がります(笑)
どうやら吸った方が楽な事を覚えたようです(笑)ストローマグはピジョンの360ml入るやつを使ってます!!

みっ📛

コンビとピジョンのいいですよー!
ストロー飲みはまだできないですが、コップ飲みと一人飲みができるようになりました!

たけのこのスコーン

ピジョンからはじめました。
漏れるので室内用にして

外では リッチェルの
やわらかストローマグを使ってます。
絶対盛れないし、ストローが柔らかいし
ワンタッチで蓋が開くので便利ですよ。

ろん

サーモマグアニマルボトルというのを使ってます。
保温保冷ができるし、洗いやすいし、外でも家でもこれ1本です😄

まぁちん0225

うちはリッチェル使ってます(^^)
保冷ボトルもあり、暑い時期でも悪くなる心配がなく持ち歩けるし暖かくならないので子供も気に入ってます😊

ただ少し重いです😵笑

9ヶ月の頃からペットボトルの直飲み練習して今はこぼさず飲んでます!
小さいサイズなら自分で持って飲みます!

あまじ

コップ飲みしてみたらどうでしょうか?

私はその頃コップのみをさせてましたよ!

コップを覚えるとストローがじれったいみたいで、
1歳になる頃には大人の水筒で普通にゴクゴクゴクゴク飲むようになりましたよ!
なのでPIGEONのマグマグもすぐに使わなくなりもったいなかったです(ToT)

西松屋のスマートエンジェルの2wayにしてます。

それ以外……蓋で吸い口が閉じるのは、息子的に嫌みたいで、仕方なくシンプルなスマートエンジェルに落ち着きました😅
ストロー部分は、人数限定で1人3個まで無料でくれます✨ただし、日数は掛かりますが助かります💰