※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

友人が私の好きなことを真似し、オススメの場所もコピーしている。完コピされて嫌。

なんでも真似してくる友人。
ただの愚痴です。

私が好きなキャラクターの物を真似して揃えだしたり、Twitterなどの文章も書き方も何もかも真似してくる。何がしたいの?って思っちゃう。

私がオススメしたカフェにも違う友人と行って
(行くのはぜんぜん良いけど)インスタに
「私のオススメのカフェに行ってきた」って
書いてるし、いやそこは
「○○に教えてもらったカフェに行ってきた」
でしょ!とか思っちゃう私。

完コピされてるのが嫌で仕方ない。

コメント

m

私のもそんな人います、、

娘の服どこで買った?値段いくら?とか言ってほとんど真似してきてるのに会ったら服被ってるやーんって言ってきます😂私にきいたの忘れたのかよ記憶障害やんって言っちゃいました爆笑

週末家族で出かけたところが次の週はその友達家族が出かけててほんと嫌です😂

mmee

わかります。わかります。
私も同じような経験あります。マネして恥ずかしくないのかな?罪悪感とかないのかな?ってこちらは思いますよね。でも多分マネする人って本当にただのバカだと思いますw関わりたくないので私はフォロー外したり非表示したりしてます。