※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cayo
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べるのに興味を持たず、食べるトレーニングがうまくいかない。上手に食べさせるコツを教えてほしいです。

7ヵ月になったばかりです。離乳食を始めて1ヵ月が経ち、そろそろ二回食にしようと思っています。
しかしながら、ご飯を食べさせる時、スプーンや食器、コップに興味を持ってご飯を食べてくれません😭
離乳食を始めた当初は口を開けて食べる意欲が見られたのですが、色々興味を持ち始める頃なのか、偶然にでも一口食べればいい方です。笑
食べるトレーニングが出来ず少々焦っているのですが、上手く食べさせるコツなどあれば、教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは空のスプーンや器を持たせてます😃

• cayo

cayo

スプーンなどを持たせながら食べさせるということですね💡遊びながらも食べてくれるのはいいですね☺️

うちは、一生懸命遊んでしまって、持たせるとご飯に全く気持ちが向かず終わってしまいます…。
    上手く付き合っていくしかないですかね😅
    ありがとうございます!✨

• 9月10日