※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

旦那が5ヶ月の赤ちゃんを立たせるのは早すぎて心配。腰が怖いので座らせるのも控えている。

ひとり座りができるようになりました。
しかし旦那が今度は立たせ初めて😰

さすがに辞めてと言いました。

早すぎますよね。

腰が怖くてバンボも座らせてないですし買ってもないです。
5ヶ月でひとり座りも速すぎて腰が怖いのに

コメント

COCORO

体に負担がかかるから お子さん自身がしない時以外はしない方が良いですね♡

旦那さん 嬉しい気持ちや😆もっと新しい成長が見たいのは解りますが…それは止める方が良かったと思います♡

我が子も座るのは7ヶ月で早かったですが…5ヶ月の頃はつかまり立ちしてたり、9ヶ月で歩いたり、走ったりで周りよりも成長が早くて 私もビクビクしてました(笑)

5ヶ月でひとり座りマスターした私自身は8ヶ月前ぐらいには歩き始めて、1歳前には走り回ってたそうです⸜( ⌓̈ )⸝
ハイハイももちろんしてましたが…。
そのせいかは分かりませんが、いろいろ不具合出てます(._.`)
カイロプラクティックに通ってた時期ありますが、そこの先生曰くハイハイの動きが重要とのこと。ハイハイあまりせず歩き出すと骨格がゆがみやすいって言ってました。
信じるかどうかはお任せしますが、できるなら我が子にはハイハイちゃんとさせようと思ってます( ´~` )

ママリ🔰

早い子は6ヶ月7ヶ月とかでつかまり立ち始めるので、早いのが悪いとは言いませんが、お子さん自身が始めるわけではなく親の独断でやらせるのは良くないですね😅💦

うちは上の子は運動面の成長は早く、6ヶ月でつかまり立ちしてました☺️
が、先生からも心配することないくらい、成長は1歩先を行ってるとお褒めの言葉をいただきましたし、2歳9ヶ月になりましたが何も支障はないです😌

さるあた

子供自身が始めたわけじゃないならやめた方がいいです。
腰に負担がかかるので。