※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

最近母乳が足りなくなり、外出時は問題ないが、4時間持たなくなる可能性がある。外出時にミルクを追加する場合、2本必要かどうかと、同じ哺乳類を2回使うのは良いかどうか気になる。

完母ですが最近母乳が足りなくなってきたのか3時間空く前にぐずりだすようになり、最近は寝る前と日中1回ほどミルクを少し足しています。
外出してる時はぐずらないので4時間空いても大丈夫なのですが、もし今後4時間持たなくなってきたら外出先でミルク追加しないといけないのですが、哺乳類って何本必要ですか?
長時間外出となると2回ミルク足すとしたら2本いるのでしょうか?同じ哺乳類を洗って2回目に使うのは良くないですか?

コメント

そろそろ消毒しなくてもいい月齢ではあるので、最悪1本あれば足りると思いますよ。離乳食が進めば授乳自体減ってくるものですしね!

外出中はぐずらないとのことなので、家では空腹で泣いてるわけじゃない気もします。

哺乳瓶を買い足す前に一度母乳の量を測ってみたほうがいいかもですね!

• ポコ

ポコ

哺乳類ってずっと消毒するものだと思っていました!
    もう必要ないのですね!それはラクチン!

母乳量測りたいのですがうちにあるベビースケールが50g単位でしか測れなくて💦
    どうやって計ってますか?
    差し乳なので搾乳機も無理です😵

• 9月10日

退会ユーザー

だいたい5ヶ月で離乳食が始まったくらいから消毒しない人が多いですよ!

わたしは家のベビースケールで測ってますけど、50g単位のものしかないのであればイオンなどのショッピングモールの授乳室にあるベビースケールを使って測ってる人が多いと思います!

• 9月10日