コメント

はじめてのママリ
餡掛けくらいのドロドロや普通にスープ状であげてます!

おーま
こんな感じです^ ^
ご飯だと5倍がゆにしらすや納豆のせてあげたりたまにだしで少し汁気だしてあげたりしてます!
-
りん
写真付きありがとうございます😭💓
もう5倍がゆなのですね!
BFくらいの大きさですね!
うちまだこんなに大きくないです💦- 9月10日
-
りん
ちなみに1回あたり何グラムくらいですか🤔?
- 9月10日
-
おーま
グッドアンサーありがとうございます!
100均の炊飯器で作れるおかゆのやつで7倍も5倍もあんま変わらなかったから5倍にしちゃってます💦
グラムはあまり測ってないので正確には分からないのですが恐らく160〜180g位かと!全部食べる日もあれば残す日もあります💦
うちの子ミルクの量全然飲まないので食べる量なるべく増やそうとしてます(><)- 9月10日
-
りん
そうなのですね!
うちは7倍がゆだし、まだ100くらいしかあげてません😅
ミルク嫌いなのですね〜、なるほど💦- 9月11日

みさまる
私はまだ一回食なんですけど、初期の頃から、口の周りやエプロンに付いても、タラーっと流れないくらいのドロドロ感です。笑
写真はないです😞
後片付け、楽してます😂
-
りん
あ、とてもわかりやすいです!笑
一回食でも結構固まってる感じですね^ ^
ありがとうございました😊- 9月10日

MaiMai
写真はありませんがうちは7倍粥で野菜は超細かくみじん切りにしたものをクタクタになるまで煮たり裏ごしはせずに少し粒が残る程度にすり潰す感じです😄
タンパク質は肉や魚は茹でてすり潰して出汁で伸ばしてあげて最近は和光堂から出ているトロミの素を入れてあげたらとても食べやすくなりめちゃくちゃ食べるようになりました!
まだ歯は生えていませんが一丁前にペースト状をもう嫌がるので少しずつ固形物与えています💡
-
りん
あ!うちもそのとろみの素あります!まだ使ってないので試してみます〜💓
- 9月11日

るん
うちも離乳食始めて同じくらいです!
お粥は7倍粥で粒が少し残るくらい、野菜や魚は粒があるとまだ嫌がるのでペーストです💦
-
りん
うちも同じような感じです!
ご飯は少し粒っぽくても大丈夫みたいです。- 9月11日

るん
写真載せ忘れました💦
鮭と卵のお粥、トマトとキャベツのスープ、豆腐 です😊
-
りん
そしてお写真ありがとうございます!
なんだかすごく美味しそうで私が食べたくなっちゃいました…笑- 9月11日
りん
ありがとうございます😊!