家事・料理 白身魚の冷凍切り身が沢山あり、この前シーフードカレーにして食べたの… 白身魚の冷凍切り身が沢山あり、この前シーフードカレーにして食べたのですが少しだけ魚臭さが気になりました💧まだ大量にあるので、今日はちゃんこ鍋にして食べようと思うのですが少しでも魚臭さを無くすために一度熱湯をかけて鍋に投入するのはアリでしょうか?💦 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 熱 冷凍 ままん コメント イチカワ 軽く水洗いしてお酒で蒸すと生臭さとれますよ! そのあとちゃんと加熱すればお子さんも大丈夫だと思います😀 9月10日 ままん アドバイスありがとうございます!酒は思いつきませんでした!早速やってみます👌ありがとうございました! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
アドバイスありがとうございます!酒は思いつきませんでした!早速やってみます👌ありがとうございました!