コメント
退会ユーザー
建売を購入したわけではないんですが、デメリットと思えることは見学の人が居ると思うので他の人が家に入った事になるのとメーカーによっては建物自体の値段は安くちゃっちいと聞きました😓
メリットだなと思うのは沢山新築が周りに建つので同じくらいの年齢層の方が入ってくるので子供の友達とかママ友とか出来るのかなと思います!
あとはずっと前から住んでる人が周りにいない方がそこのルール?に従わなくて済むかなと思いました😊
退会ユーザー
建売を購入したわけではないんですが、デメリットと思えることは見学の人が居ると思うので他の人が家に入った事になるのとメーカーによっては建物自体の値段は安くちゃっちいと聞きました😓
メリットだなと思うのは沢山新築が周りに建つので同じくらいの年齢層の方が入ってくるので子供の友達とかママ友とか出来るのかなと思います!
あとはずっと前から住んでる人が周りにいない方がそこのルール?に従わなくて済むかなと思いました😊
「住宅」に関する質問
普段使いのバッグ置き場に悩んでいます💦 リビングにバッグ置き場がある方、どの辺にどんなふうに置いてるか教えてくれませんか?? 棚や何か置くためのものを使ってる方はどんなものを使ってるかも教えていただけると嬉…
年少の子供がいます。 そして私はコミュ障で特技、手に職、趣味もなんもありません。 旦那の転勤で地元を離れて早5年。 社宅に住んでるのですが その場所が高級住宅街です。 幼稚園入るまで特に気にしてなかったんです…
マイホームブルー?です😂 良かったら励ましてください。笑 亡くなった祖父の家を相続し、今リフォームの打ち合わせ中です🙆🏻♀️ 築20年ほどでこだわって建ててあり、綺麗好きだったので築年数の割に綺麗なおうちです🏠 リ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂❤️
たしかに完全な新品!って感じでは無くなっちゃいますよね💦
ちょうどチラシが入ってて安いし間取り的にはアリだなぁと思いましたが、色々と吟味した方が良さそうですね🥰
ありがとうございます😊