コメント
退会ユーザー
建売を購入したわけではないんですが、デメリットと思えることは見学の人が居ると思うので他の人が家に入った事になるのとメーカーによっては建物自体の値段は安くちゃっちいと聞きました😓
メリットだなと思うのは沢山新築が周りに建つので同じくらいの年齢層の方が入ってくるので子供の友達とかママ友とか出来るのかなと思います!
あとはずっと前から住んでる人が周りにいない方がそこのルール?に従わなくて済むかなと思いました😊
退会ユーザー
建売を購入したわけではないんですが、デメリットと思えることは見学の人が居ると思うので他の人が家に入った事になるのとメーカーによっては建物自体の値段は安くちゃっちいと聞きました😓
メリットだなと思うのは沢山新築が周りに建つので同じくらいの年齢層の方が入ってくるので子供の友達とかママ友とか出来るのかなと思います!
あとはずっと前から住んでる人が周りにいない方がそこのルール?に従わなくて済むかなと思いました😊
「住宅」に関する質問
親から、大人になったきょうだいで比較された経験ある方おられますか? 年収、住宅、配偶者のでき具合、こどもの有無や、こどものでき具合、等々。。 そもそもこういう事、話題になりますか? そして、 言われても気にし…
【住宅購入について】 実父の持っていた土地に家を建てる計画をしているのですが、正直立地が良くないので迷っています。 ・最寄り駅まで徒歩30分 →自転車だと10分強 ・最寄り駅までのバスは30分に1本 →最終バスは22時台 …
小1の娘がいます。登校班のない小学校ですが、学校が2人以上での登校を推奨しているのと、新興住宅地というのもあり近所の子達と一緒にそれとなく登校してます。(他学年多数) 同じく1年生の子(Aちゃん)がいて、その…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂❤️
たしかに完全な新品!って感じでは無くなっちゃいますよね💦
ちょうどチラシが入ってて安いし間取り的にはアリだなぁと思いましたが、色々と吟味した方が良さそうですね🥰
ありがとうございます😊