※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

娘の免疫力アップのため、乳酸菌ドリンクを夜10時から飲ませることを考えています。最初から一本飲ませてもいいでしょうか?効果の有無も教えてください。

先日、娘が風邪で1週間くらいダウンしてから何か対策というかこれから冬のインフルエンザ等にないかと調べているとR1が免疫力アップにつながると書いてあって、早速ドリンクタイプを買ってきました!更に調べると乳酸菌の活動?は夜の10時から夜中だそうで、今日から夜ご飯の後に飲ませてみようと思っています!
最初から一本飲ませてもいいのでしょうか?
またこんな効果あったよ!特に効果なかったよ💦など教えて下さい‼️

コメント

ab

大丈夫だと思いますよ!
もしきになるようならヨーグルトタイプをあげるのはいかがですか?
大差ないかとは思いますが💦

• ずーゆ

ずーゆ

ありがとうございます❗
    とりあえず今日ドリンクをあげてみて上手くいかなければヨーグルトタイプにします🎵
    果たして効果があるのかが心配ですが(^_^;)

• 9月10日
  • ab

ab

子供ではなく私と主人は昨年から今年にかけて風邪もインフルもなりませんでしたよ☺️
    R1効果なのかはわからないですが😅💦

• 9月10日
  • ずーゆ

ずーゆ

ありがとうございます☀️
    そうなんですか⁉️
    どれくらい継続して飲まれてますか?

• 9月10日
ab

9月、10月くらいから2月くらいまで飲んでいました!
それからは飲まなくなりましたが風邪引いても鼻風邪くらいで済んでますよ😊!