ミルクの飲みが悪かったけどミルク変えたら飲んでくれたって方いらっしゃいますかね?👶
ミルクの飲みが悪かったけどミルク変えたら飲んでくれたって方いらっしゃいますかね?👶
- おたま(6歳)
コメント

say
アイクレオからE赤ちゃんにしたらガブガブのむようになりました😃

退会ユーザー
すこやかにして、便がでるようになり、飲むようになったことあります。でも一般的にすこやかは、便秘になりやすいみたいなので、たまたま息子の場合はあってたのかもしれません😌
-
おたま
合う合わないあるみたいですね😥うちはほほえみスタートで便秘気味で、はぐくみにしたら出るようになったんですが3ヶ月なったくらいから飲んでくれなくなっちゃって😭💦色々違うの試してみます!!
- 9月10日
-
退会ユーザー
息子もそれくらいから、ちょびちょびのみって感じでした😅 よくママリでみんな凄い量飲んでるなって思ってました!
はじめは、体重や栄養を気にしてましたが、ある程度時間を開けてのませてやったりしてました😉 あと、ミルクのみながら眠る時は飲んでくれる時が多かったので、お腹を空かせてその時は多めにつくったりしてましたよ!- 9月10日
-
おたま
半分寝てるときよく飲んでくれます😂
細かくアドバイスありがとうございます🥺✨体重もっと増やせるよう頑張ります✨- 9月10日

きっちゃん
混合です☺️
産院がすこやかだったのでしばらくすこやかを使ってたのですが…3ヶ月頃から嫌がるようになり、試供品を色々試した結果、現在ははいはいで落ち着いてます🧡
-
おたま
うちも3ヶ月なったくらいから飲んでくれなくなりました💦色々違うの試してみようと思います😥
- 9月10日

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
産院がほほえみでしたが飲まず…アイクレオも飲まず…今はすこやかに落ち着いてます!
飲んでくれるならはいはいにしたいなーと思ってます(笑)安いので😂
-
おたま
うちはほほえみもはぐくみもダメで、とりあえずアイクレオ買ってみました😂
早くガブガブ飲んでほしいです😭- 9月10日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
うちもまだガブガブというわけではないのですが…😭
母乳よりの混合でしたが、最近ミルクも飲んで欲しくて…🍼
搾乳したものならガフガブ飲んでくれるので哺乳瓶拒否ではなさそうで、味の問題かなとミルク迷子でした💦
今でも160飲みきるのは1日に1回あるかないか、飲まない時は30ほどしか飲みません💦
まだ母乳もバリバリ出てるので大丈夫ですが、預ける時のためにもミルク飲んで欲しいです😭- 9月10日
-
おたま
混合だとミルク嫌がる子結構いるみたいですね💦うちは完ミなので、嫌がられたらお手上げです😂
お互いベビーのツボにハマるミルク見つかるといいですね🥺💓- 9月10日

rinka.
ほほえみが便秘気味になりあまりゴクゴク飲まなかったのではいはいに変えたら毎日出て毎回完食です🍼
-
おたま
すごい!🥺✨
もう完食したの見たのなんて、80とか極端に少なく作ったときだけです😭3ヶ月なのに、トータル600飲まない日なんてザラで💦私もゴクゴク飲んでくれるやつ見つかるよう頑張ります😣- 9月10日

ちっち
すこやかを飲ませてましたが、吐き戻しがひどかったのでほほえみに変えました!
今は吐き戻しもなくて、普通に飲んでるので合う合わないがあると思いますよ😊
-
おたま
吐き戻しも関係あるんですね😳
うちは吐き戻しは全くないんですが、とにかく飲む量が少ないのでたくさん飲んでくれるやつ見つかるまで頑張ります🥺- 9月10日
-
ちっち
うちの子もミルク嫌いなので全く飲まないです😭相当お腹が空いて泣きじゃくったときだけ120飲みますが、あとは50とかです笑笑。混合なので心配になり桶谷に行ったらミルク飲まないのは母乳が足りてるからいらないって事だよ!と言われました。母乳飲ませず泣いた時にあげると飲むかもしれないですよ😊
- 9月10日
-
おたま
うちは完ミなんですよー💦なのに50だけとかザラで🤦♀️お腹空いて泣くってことが少ないので心配はしてませんが、もっと体重増やしたいので色々試してみます✨
- 9月10日

ゆあ
ほほえみを2ヶ月頃から飲まなくなり、すこやかに変えたら飲むようになりました(^^)
-
おたま
変えたら飲むってやっぱりあるんですね🥺
とりあえずアイクレオを試し中なので、様子みて色々試してみようと思います✨- 9月10日

退会ユーザー
基本なんでもこいなんですが笑笑
e赤ちゃんからほほえみに変えたらそっちが好きみたいで金額もほほえみのが安いので笑笑
かえました!
旦那がe赤ちゃんとほほえみ飲み比べたらほほえみのが甘くて美味しかったそです笑笑
-
おたま
ほほえみ結構甘めらしいですね🤣安いの飲んでくれたら助かりますよね🥺色々試してみます✨
- 9月10日

シェリー
産院でほほえみのらくらくキューブをすすめられたので、1ヶ月半まで使っていましたが、便秘が続きはいはいに変えたら毎日快便です(*´ω`*)
キューブで楽してたので、スプーンで毎日やり始めたらめんどくさく感じますが、便秘解消の為だと思えば気になりません(´∀`*)笑
-
おたま
うちもほほえみで便秘でした💦はぐくみにしたら解消されましたが、そのはぐくみも今は飲んでくれず😥色々試してみます✨
- 9月10日

ゆりり
色んな味を飲んでくれた方がいいかなと思いアイクレオ⇨はいはい⇨ほほえみ(現在)と変えています。
良く飲んでくれるし、便もよく出るようになったりしました。
-
おたま
やっぱりそれぞれ好みがあるんですね🤔今アイクレオ試し中で、飲みがいい気もするんですがとりあえず様子見てダメなら次はいはいも試そうと思います✨
- 9月11日

退会ユーザー
“母乳に近い”が売りのピンスタークからE赤ちゃんにしたら飲みが良くなりました。缶開けた瞬間に甘い匂いがして、味も甘くて美味しいのかな〜?と思っています😊
-
おたま
匂いも甘いくらいなんですね😆E赤ちゃんも試してみます!!✨
- 9月11日

退会ユーザー
すみません、変換間違えました。ビーンスタークです💦
おたま
ガブガブ!😳そんなに味違うんですかね?🤭
はぐくみ飲んでて、3ヶ月なったくらいから全然飲んでくれなくなったので色々違うの試してみようと思います😭💦