※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

アパートからアパートへ引っ越しをします引っ越し先は10年程の所です!そ…

アパートからアパートへ引っ越しをします
引っ越し先は10年程の所です!

そこで、引っ越しする際にこれはあった方がいい!
などあったら教えて下さい💋
引っ越し自体は引っ越し会社にお願いします。

例えば、新築ではないので掃除するのにこれをした方がいい!など。

あと、隣近所にご挨拶するのに
何を貰ったら嬉しいですか?❤️教えてください!

コメント

ハウスクリーニング済み
だと思うので、
軽く掃除するくらいで
大丈夫でした😊

引っ越し挨拶は
台所洗剤をセットにして
ラッピングして渡しました😊
残るものでもないし、
食べ物でもないので
使えるものを選びました😊

みー

うちは引越しの際に500円ほどのコンビニで使えるクオカードを渡しました😆
うちは洗剤とかはこだわりが有るので貰っても違うやつだと使い道がないしタオルなども沢山有るので…誰でも使える物って考えてそれにしました!!!!!
ちなみにトイレットペーパー貰った事有りますがうちでは白いトイレットペーパーは使わない(職場でも白だから気分的に家では色付きのにしたいから)ので困りました😂

はじめてのママリ

らくらくパックのようなお引越しでしょうか☺️?
新旧両方の家具配置を書いた間取り図があると便利ですよ✨業者さんにこれはどこ、あれはどことよく聞かれるので指示が出しやすいです💡
あとはウェットティッシュを一箱抱えておくと、ササっとホコリを拭えたり、汚れた場所を手軽に掃除できます🧹

ご挨拶は毎回タオルにしてます。見知らぬ人から食品をもらうのも…と思ったり、洗剤だと各家庭の好みもあるので😅迷いますよね💦

お引越し頑張ってください❣️

傷、汚れなどしっかりみて傷とかあるようなら早めに言った方がいいですよ!!
次に引っ越すときに修理費取られます😰

ねこ

お風呂で防カビ君をやることですかねー!
あとは上の方の言うように
傷や汚れのチェックですね!

アパートではお隣さんにあげたことないです💦
家買ったときは、周りがファミリーばかりだったので、お菓子あげました!