※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
家事・料理

みなさんのお宅はキッチンマットは敷いてますか?キッチンマットを無くそ…

みなさんのお宅はキッチンマットは敷いてますか?
キッチンマットを無くそうか迷ってます。
キッチンマットは地厚で洗うのが面倒なので洗いやすいキッチンマット教えてください!
キッチンマット使ってない方、無くても特に困らないですか?

コメント

使ってないです!
ないほうが掃除もしやすいですし、マットを洗う手間の方が大変そうです😓

• パル

パル

使われてないんですね!
    ですよね、掃除洗濯が手間ですね💦

• 9月10日

生まれてこのかたキッチンマットというものを使ったことがないです😅何に必要なのかもわからずです💦
なくて困ったことなんて一つもないですよ!

• パル

パル

そうですか!うちは逆で使うのが当たり前でした笑
    無くても困らないんですね!
    一回無しの生活してみます!

• 9月10日
sena

うちも同じような理由で引越しを機にキッチンマットを敷かなくなりました。引越しをしてきてもう三年くらい経つんですが、最近スリッパ履いてても床がベタってするんです↓知り合いに聞いたら毎日床拭きしてるからその子の家はベタついてないって言ってました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)私には毎日床拭きはできない…なので新しくマットを買うか迷ってます(^◇^;)

• パル

パル

毎日拭けばそのほうが絶対に清潔ですよね!
    私もさすがに毎日はむりですが、マットない方がすっきりしそうですね!

• 9月10日
結

使ってましたが洗うのが面倒で
引っ越しのタイミングでなくしましたが
不便ないです◎
掃除もしやすいのでかえって
よかったと思ってます🥰

• パル

パル

そうなんですね、不便ないなら不要かもしれないですね。
    掃除しやすく衛生的かもですね!

• 9月10日
まる

無いと汚れより痛みが気になるので、敷いてます。
ただ、ラグみたいなものはやめて、洗濯不要なクッションのあるマットにしたら少し汚れても拭くだけ!楽になりました!
ニトリとかで手に入ります!
ネットでも「キッチンマット クッション」で調べると色々出てきます!

• まる

まる

ちなみに普段はそのマットの上をそのまま掃除機かけるだけです!

• 9月10日
  • パル

パル

拭くだけのありますね!ニトリで見かけましたが、使い勝手どうなんだろなーと思ってました!洗わなくていいのは楽でいいですね!

• 9月10日
ごまめ

いらない派だったんですが、引っ越して水拭き不可のフローリングになったので敷きました。
ビニール素材のやつなので、普段は上から掃除機をかけて、汚れてきたらアルカリ電解水とかアルコールで拭いてます!

• パル

パル

ビニール素材のは拭くだけで衛生的ですね!
    汚れたらすぐ拭けて衛生的ですね!

• 9月10日
nana

使ってません🤗結婚して初めて家を出ましたがキッチンマットの意味が分からなかったです(笑)実家では当たり前のようにマットばかりでしたが汚いな〜と思ってて😂シリコンで拭くタイプもありましたがそれなら普通に床を拭けばよくない?と(笑)

• パル

パル

確かに無くても問題ないですよね!うちも昔から当たり前にキッチンマットあり派だったのでそれが普通かと思ってましたが。
    洗濯掃除の手間考えると要らなさそうですね。

• 9月10日