※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tan-tan
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の娘にオススメの入眠儀式の絵本を教えてください。お子さんの様子も教えていただけると嬉しいです。

入眠儀式にオススメの絵本教えてください。

娘は3歳6ヶ月です。

お子さんの様子も併せて教えていただけると嬉しいです❢❢

コメント

HARU

「おやすみなさいおつきさま」という絵本を上の子がそのくらいの年齢の時に寝る前に読んであげてました🌙✨

絵の中の色々なものに「おやすみなさい」と挨拶をしていく、合わせてページをめくるごとに絵の中の部屋も暗くなっていく、みたいな内容だったと思います💡

段々とカラフルな絵が暗めのトーンになっていくので心も落ち着かせていけるのかなと思いそれを読んでいました。最後のページを読んだ後に、「おやすみなさい、〇〇くん🌙*゚」と言って、部屋を暗くして眠らせるとなんとなく流れができてすんなり寝てくれました😊

• tan-tan

tan-tan

コメントありがとうございます🎶

うちの娘くらいの頃に読まれていた絵本なんですね😊

絵本の内容だけでなく、絵のトーンが暗くなっていくとは…睡眠導入にピッタリですね🙌
    そんな素晴らしい絵本があるとは👏イメージしただけで眠気を誘いそうです🌠

ぜひ探してみます✨

• 9月10日
  • tan-tan

tan-tan

それと、画像付きでありがとうございます❢❢
    大変参考になりました🙏

• 9月10日
パンダ祭り🐼

うちの息子はこれが大好きです♡
読みながらギュッギュッとしてあげると喜んでます。最後かおやすみなさい、でちょうど終わるので、そのまま寝る感じです(^^)

• tan-tan

tan-tan

コメントありがとうございます🎶

とても人気な絵本でありながら、何気にまだ読んだことがなく、
    ついこの間、まさに睡眠儀式用に買おうか手に取ってみたところです。

ギュッギュがテンション上げてしまったらどうしよう…と考えてしまい、保留にしたのですが😰
    最後がおやすみなさいで終わるんですね💡
    それなら、
    むしろ、娘も私も幸せな気持ちで眠れそうですね😲💓

やっぱり娘に読み聞かせたいと思いました😍
    ありがとうございます❢❢

• 9月10日