※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がジャンプーを使っていて、頭が痒そうで寝汗もかいている。リンスをするべきかと質問があり、オススメのシャンプーリンスを教えてほしいとのこと。

何度も質問すみません。1歳7ヶ月の娘ですが、今ピジョンのジャンプーを使ってて今朝起きてから寝汗もかいてたのか頭痒そうにしてて、もうリンスもしてあげたほうがいいんでしょうか?🙄
オススメシャンプーリンス教えて下さい✨
明日買いに行こうと思います。

コメント

ままりちゃん

ジョンソンの黄色いシャンプーを新生児からずっと使ってます😌

• ままりちゃん

ままりちゃん

シャンプーというか、全身シャンプーです💦

• 9月10日

メリットベビー使ってます😉❣︎泡で出てくるし泡切れいいのでおススメですょー!

• らん

らん

痒くなったりしないですか?

• 9月10日
あずき

アカホンにあるリンスインシャンプー使ってます。
基本大丈夫ですが、やはり寝汗かいた日などは頭をかくこともあるので、そういう時は起きてから軽くシャワーを浴びる(石鹸などは使わず流すだけ)ようにしてます。

えりん

キッズ用メリットの泡のシャンプー使ってます!痒がったりしないですよ!シャンプー後はサラサラでいい匂いします☺︎

まつこ

保湿が足りないのかもしれないですね💦うちは寝汗かいてたら、朝はシャワーで流します!汗の成分にかゆみを誘発するのがあるようなので、洗ってしっかり保湿してます!
これから乾燥の時期になるのでスキンケア気をつけないとですよね😭