※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠聖ママ
子育て・グッズ

添い寝時の赤ちゃんの寝る場所について、何か敷く必要がありますか?

添い寝をしてみようと思うのでしが、自分たちのベッドだとマットレスがちょっと柔らかいかなぁ~と思って、どうしょうか悩んでます。
皆さんは添い寝する時、赤ちゃんの寝る場所に何か敷いたりしてますか?

コメント

あい♡

私は特に何も敷ぃてませんでした☆
寝返りできるょぅになって1人でうつ伏せになってたら怖ぃなとかって思ぃましたがまだ寝返りもできなぃし大丈夫かなーと軽ぃ気持ちでした(;・∀・)w

tkfamily

柔らかさは問題ないと思いますが、オムツもれや吐き出し等で汚れないようにタオルを敷くのは必須で!!
白いものですと漂白も簡単です。
また嘔吐物や排泄物の色もハッキリ分かるので、異常に気付きやすくオススメします。

悠聖ママ

そうなんですね。
すごい柔らかいわけじゃないんですが、あんまり柔らかいのは良くないって聞いたので。

悠聖ママ

柔らかさは、大丈夫なんですね!
タオルですか、それは気付きませんでした。
そうですね、タオルは必須ですね!

のの1417

私は産まれた日から、病院のベッドから添い寝開始してます!

自宅のベッドも普通のベッドマットです。確か、柔らか過ぎると窒息のリスクがあるとか。なので体が沈まなければ大丈夫かと思って☆

万が一、オムツ交換中に失敗することを考えて、肌触りのよいバスタオルを敷いてます。

ネットで調べると具体的な添い寝の方法や注意点が出てくると思いますよ(^-^)/

悠聖ママ

体の沈み具合みながら考えてみます!
ネットも調べてみます。