コメント
退会ユーザー
卵アレルギーですか?
アレルギー検査は、費用がかからないです✨
ずまさん
福津市ではないので、病院はわからないのですが…。
茶碗蒸しについてです☆
娘は中等度の卵アレルギーで通院していました。娘は茶碗蒸しを食べて嘔吐しました。
茶碗蒸しは生卵を使ってるマヨネーズと同等の高いレベルの料理だそうです。しっかり蒸してるから、ゆで卵や炒り卵みたいに加熱すれば大丈夫と思ってたので、受診した時に説明されて驚きました!
もしご存知だったら、すみません!
-
smama
そうなんですか?初めて知りました😭大切な情報ありがとうございます!!
普段から卵は食べさせてましたか?私は少量ですが炒り卵などで食べさせてたので茶碗蒸しでアレルギー反応が出てびっくりました💦- 9月10日
-
ずまさん
食べる量や回数は主治医からの指示に従ってやってましたよ。
他にもアレルギーの食材があったので、卵は炒り卵や錦糸卵にしてから平日で1日おきに週3回やってました。2週試して大丈夫なら量を増やす方法でした。
今ではつなぎに使われてる食材や、お菓子も大丈夫です☆- 9月10日
-
smama
そうなんですね!
とても参考になります!
ありがとうございました😭✨- 9月10日
あいう
アレルギーが出たのであれば検査は無料ですよ◡̈♥︎
アレルギーが心配で〜とかで食べさせる前に検査とかなら実費のとこもありますが、、、
今回は卵ついでに色々検査してもらえると思いますよ!
-
smama
無料なんですね!ありがとうございます✨
これを機に色々調べてもらおうと思います😂- 9月10日
ここ
うちの子は卵白アレルギーが1歳頃分かってその時の検査は簡易的なものだったので卵白、小麦、乳だけでした😊
-
smama
卵白アレルギーなどもあるんですね💦初めて知りました!
まだまだ未熟でわからないことだらけです😢
卵白、小麦、乳の検査だけってことですか?- 9月10日
-
ここ
私もその時初めて知りました!
離乳食期に卵黄はなにも反応はなかったのに卵白では湿疹が出て…💦
そうです!
検査項目がその3つだけでしたが、その場で10分程で知ることが出来ました😊- 9月10日
-
smama
そうなんですね💡卵白アレルギーも大変ですよね💦
ありがとうございます✨
すぐわかるなら尚更、3つだけでも知りたいです😂種類は検査を受ける病院にもよりますよね?- 9月10日
smama
そうなんですね✨ありがとうございます😭