コメント

碧好き
実家の地域にもありましたが毎月ではなかったですね。
でも折りにつけ掃除などはありました。
謂れはよくわからないのですが、女の子をお祀りしているそうで毎年当番制でひな祭りにお赤飯を炊いてお供えしてました。

碧好き
実家の地域にもありましたが毎月ではなかったですね。
でも折りにつけ掃除などはありました。
謂れはよくわからないのですが、女の子をお祀りしているそうで毎年当番制でひな祭りにお赤飯を炊いてお供えしてました。
「宗教」に関する質問

産後1番感じたギャップは、外出時知らない人から話しかけられるようになった事でした。 産前は全く念頭になかったため、1番ショッキングでした。 宗教関連、子供の団体や企業関連、店員さん、おばあさんたち。 どれも突然…

幼稚園悩みます💦長文です。 徒歩15分くらいの圏内に幼稚園が5か所あります。 ① 幼稚園型こども園、徒歩5分(バスあり)、給食週4回(自園調理)、キリスト教プロテスタント、園児数180名、きっちりとのびのびバランス…

義実家が、宗教の関係でハロウィン生まれは避けてほしいと言ってきます😓 何も兆候がないので、避けられるだろうと思っていたのですが、今日のお昼にガッツリおしるしが💦 我が家が宗教入ってるわけではないので私はそこま…
その他の疑問人気の質問ランキング
りこ
そうなんですね!実母は
自主的に行っているみたいで笑