※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お金・保険

携帯料金が6万円で驚きと絶望。安くするためにプラン見直し中。スマホを安いものに変えるか悩んでいる。出費が痛い。

携帯料金6万で驚きと絶望です。

今までは3万5000円くらいで4万でお釣りがくるように使い過ぎないように気を付けていました。
携帯料金の見直しをして安くなるようにプラン組んでいます。旦那にも使い過ぎないでと毎回言ってます。
携帯料金に6万とかあり得なくて( ˟_˟ )

安いスマホとかに変えた方がいいですか。安過ぎるのも本当にスマホとして使えるのか不安です。旦那はauから変わるのが嫌なので無理だなと諦めもあります。

ギリギリの生活なのにこの出費は痛過ぎます。苦しいです。

コメント

2人で6万ってことですか?

• めぐ

めぐ

そうなんです( ˟_˟ )

• 9月10日
🐹

3万5,000円でも高いと思いますが、、、😵🙌

つい、先日格安スマホに変えましたが
特に変わった感じはないです😆👍
普通に使えていますよ🌻

• めぐ

めぐ

そうですよね。3万も高いと思うけどまだマシです。
    そうなんですか。変える時は2人の方がお得ですよね。

• 9月10日
Kmama

2人で6万ですか?
今までは4万でお釣りと書いてますが、4万でも高いと思います💦
携帯でお買い物や課金とかしてるんでしょうか?

• めぐ

めぐ

そうです( ˟_˟ )
    4万でも高いけどまだマシです。
    携帯料金どれくらいですか、こんな事聞いてすみません。
    買い物や課金はしないと約束しています。でも旦那はします(●′∧‵●)こんなに使ったのは今回が初めてです。

• 9月10日
  • Kmama

Kmama

あたしは、基本12000です!楽天などで買い物した時は、2万ぐらいですが💧
    旦那は、課金厨だったので7万ぐらいでした笑今はやめたので14000ぐらいです!

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

旦那さん課金やめたんですか。何もないと安く済みますよね。
    旦那さんは理解して辞めたんですか。

• 9月10日
  • Kmama

Kmama

最初は隠して課金してたので脅してました笑それから車を買うことになったのでそれを気に旦那の意思で辞めました👍課金は、手元になにも残らないのでせめて手元に残る物を買ってもらったりしてましたよ😋

• 9月10日
☺︎

課金ですか?!高すぎます…

• めぐ

めぐ

たぶんです。高過ぎますよね( ˟_˟ )
    携帯料金どれくらいですか、こんな事聞いてすみません。

• 9月10日
ママリ

元々高いですね💦
うちは、auですが、2人で7,000円ぐらいですよ。

• めぐ

めぐ

高いですよね( ˟_˟ )
    1万もきてないんですか!?何でそんなに安いんですか。

• 9月10日
🌸

6万は高いですね💦💦
4万でも高いです😱

課金とかされてるんですかね?
今時、50ギガで、電話もかけ放題があるので、課金でもしないと一人辺り2万にはならないと思うんですが…

• めぐ

めぐ

高いですよね( ˟_˟ )
    そうなんですね。何が原因なのか…

• 9月10日
YーRーS

携帯料金の内訳が分からないので何とも…ですが。
使いすぎを指摘されてるようですがそもそも何を使いすぎてるのですか?
我が家は夫婦+娘+義父+タブレット2台、合計6台(うちガラケー1台)ドコモですが全部合わせても3万弱です。
もちろん課金やケータイ払いは0円。基本料金、通話料、通信料、本体代のみです。

• YーRーS

YーRーS

買い物をされているのであれば携帯料金が高いとかプランの問題ではないので、ご主人と話し合うしかないと思いますよ😅
    格安にしたところで何も変わらないかと。

• 9月10日
おかあちゃん

うちはauでタブレットとホームルーターも契約してますが
17000円ほどですよ!

• めぐ

めぐ

そうなんですか。何でそんなに安いんですか。

• 9月10日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

契約した時からずっと17000円程なのでプランの違いかな?と。。。
    あとは電気もau電気に切り替えているので!

5分間だけ話し放題で
    ホームルーターのwi-fiがあるので家にいる時や動画を見るときはwi-fi使えば通信制限気にしなくて良いので3ギガに設定してます。

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

契約した時から金額変わらずですか。私は毎月金額変わって変動があります。
    携帯代と電気代とルーター代で17000円ですか。
    外では動画とか使うの控えたりしてますか。

• 9月10日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

逆になんでそんなに高いんですか?笑

思春期の学生のお子さんとかがいらっしゃるなら
    まだ分かりますが…

毎月変動があるということは
    他の方もおっしゃる通り
    課金や通話をしまくっているのでしょう。
    ネットからでも請求書見れるので
    何にお金がかかっているのか確認した方が良いですよ!

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

本間に何で高いんだろう( ˟_˟ )
    1歳の携帯使えない子供だけです(●′∧‵●)
    そうですよね。確認してどうすれば良いか考えます。

• 9月10日
syak

元々2台で1万4千円(iPhoneX 50G 使い放題)でしたが色んなキャンペーンが終了して今は2台で2万です。それでも高いと思っちゃいます。11月で2年なのでそれまでは我慢するつもりですが😭💦
普通のプランだったらそんな高くならないはずなので、通話料か課金ですか?
ギリギリの生活なのに携帯代でそんな使うのは贅沢だと思います。

シュークリーム生地みたいなチーズ

うちはsoftbankで携帯2台、wi-fiのルーター?1つで2万くらいです。
他の方見てるとこれでも高いんだな〜って思います😭

課金ですかね?課金した分だけでも旦那さんに支払ってもらうとか、旦那さんの携帯は自分で支払ってもらうとかできないでしょうか😓?

課金やパケットが足りないから追加とかしてしまってるんですかね?💦

私は旦那と2人docomoで
WiFi使うためにネット契約もして、18000円です💦
WiFi除くと13000円程度ですね🙄

私は1度の通話が5分か10分までならかけホーダイ
パケットは実家とシェアしてるので、30GBをシェアしてますが、私は1GB程度しか使ってません😅

旦那は仕事柄、時間関係ないかけホーダイ
1人で入っていて、
パケットは5GBです。

これで13000円です🙌
課金してしまってるなら、格安に変えても変わらないですし、変えなくていいと思います👌

それだけの支払いがあるなら、auはクレジットカード出してるか知らないんですけど、
ドコモにはdカードというクレジットがあり、それで支払うことでポイントが貯まります💡

その貯まったポイントで買い物はもちろん、携帯料金にも当てられるので、auにも似たようなものがあれば、そういうのを使って月々上手く減らすのも有りかとおもいますよ🙌

みつや

プランが高額か、課金があるのか…

auで本体代込み月8000円✖️二台にルーター4000円です。

それでも高いから格安スマホにするか迷ってますが…

旦那さんが心当たりがないなら、auのショップでいくらかかってるのか旦那さんと一緒に行って相談してみては?

• めぐ

めぐ

解決できるか分からないけどauで相談するだけでもしてくれますよね。
    今月の明細見て原因とかいろいろしてくれますよね。

• 9月10日
  • みつや

みつや

できますよ!私最近携帯変えたんですが、通信量とか見てもらえてどのプランがいいとか教えてもらいました。
    ただ、課金してるかどうかはわからないので(ギガ数?の購入もって言ってました)そのあたりは自分で見るしかないようです。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちも家族でauですが、夫婦と長女の3台で、1.8万くらいです。3万は高すぎます。課金ですか?

a

格安にかえて
ふたりで3000円です。
ネット込みでも8000円いきません。

課金でそこまで高額になっているのであれば、格安にかえても意味がないような気がしますが、、
端末代や通話料なら見直しの余地ありかと思います。

ちぺ

auで機種代込み、二台で18000円ぐらいです。

でも、旦那がauウォレットでコンビニのタバコとかコーヒー買うし、ゲームもたまに課金して、auからの請求は毎月5,6万です。

• めぐ

めぐ

旦那さんの買い物とかなかったら18000円くらいと言う事ですか。
    5.6万で高いとか思いませんか。

• 9月10日
  • ちぺ

ちぺ

ホント高くて困ります。
    クレジットカードとか持たせたら、考えなしに使っちゃうタイプなので、本人もカードは持たないのですが、携帯は小銭持たなくていいのが楽みたいで使っちゃってますね。My auで、チョコチョコ確認してくれれば良いんですけど、まぁしないですね😓💦

• 9月10日
にゃん

ソフトバンクの時にiPhone2台、タブレットで3万代でした😱
iPhoneをそのまま楽天モバイルで使ってますが2千円くらいです✨楽天光合わせても7千円ほどです😱
2人とも最低のギガ数にしてますが使ってしまってもなにも不自由ないです(*ˊˋ*)
早く変えれば良かったと思ってます。
6万は痛すぎますよね😵
1年間でものすごい金額…😭

☆

うちは夫婦でauで家にWi-Fiありで二人で10500円ほどですよ!課金とかは絶対しません👌旦那は無料のゲームをしていますよ✨