※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

支援センターで横取り兄ちゃんが問題。子供のおもちゃを取り、階段で追いかけ。行くのを躊躇中。

ほぼ毎日行く支援センターに
最近横取り兄ちゃんが来るようになりました。
付きまとっていろんな子のおもちゃを取っては
隠して、小さい滑り台滑ろうとハイハイで
小さい子が階段をのぼるも、
後ろから走って来て階段駆け上がり。

もうここ行くのやめようか...
先生も好きだし、綺麗で場所も好きだったのにな

コメント

むちゅーる

私の行く支援センターにもそういう子いますよ😭その子は女の子ですが…
でも、スタッフさんも場所も好きなので、連れて行っています💡娘もそこが好きそうなので🤣
その子がいる時間とか分かりませんか?わたしはズラして行くようにしてます😂

• はじめ

はじめ

いつも行くところがもう1つあるのですが、そこはちょっと見るだけで叩くお姉ちゃんがいて😣... 下の子がいてだいたい0歳児の集まりにお兄ちゃんも一緒にいる感じです😭

• 9月10日

先生が注意してくれないですか?

• はじめ

はじめ

先生、注意してくれますが全然聞かず...どうしようもないない感じになってます😓

• 9月10日
マッサ

私もそういう子に会ったことがあって親が何も言わないのでわたしが怒ったらうちの子にはしなくなりました、、(笑)

• はじめ

はじめ

すごいですね🙄💕私もできるものなら怒りたいです🥰笑
    親は6ヶ月くらいのノロノロずり這いする程度の下の子がいて、お兄ちゃん怒りに来るけど下の子の後追いがすごくて手が回らない感じで😓

• 9月10日
うーたんまん

そろそろ3歳になる息子が小さい時から支援センターに連れて行っています。
月齢が小さい時は大きな子におもちゃ取られて嫌だなー!乱暴で嫌だなー!って思ったこと何回もありました😅
でも自分の息子が大きくなってきて、逆の立場になり小さい子に意地悪しないかヒヤヒヤです😭
最近はうちの子より大きい子に意地悪されてもそういう時期だよね😂しょうがない!って思えるようになりました🌟

誰だって自分の子どもが一番大事だし、意地悪されたら嫌ですよね😭
その子の親もきちんと見ていてくれて、ダメだよとか正してくれればいいですね😭😭

• はじめ

はじめ

自分の子も大きくなれば、意地悪したりするのかなっていうのは心得てるのですが....使ってるものを全て取って、滑り台使えば僕も。ピアノいじれば僕もでつきまとわられて居場所がなくなってる子が多くて😭その日その日でターゲットが違うみたいなんですよね。 先生も親も怒るけど全く聞かず、でもママも下の子がいて100%見てられるわけでないみたいでその隙にまた意地悪して😭 おもちゃで叩いたりもするし、走り回ってハイハイの子の足踏むこともあるし本当どうしていいのか😣...

• 9月10日
3-613&7-113

支援センターの先生に、クレームを言っても変わらないですか?

• はじめ

はじめ

先生も怒ってくれるのですが全然聞いてくれなくて😭...

• 9月10日

先生に言った方がいいですよ😅

• はじめ

はじめ

先生も怒ってくれてます😭

• 9月10日

退会ユーザー

その親は、下の子いるししょーがないよね〜って感覚なのかなって思っちゃいました💦
    支援センターなど、みんなで遊ぶ場所で親が注意してもダメで、先生が注意してもダメなら、普通の感覚の人なら、支援センターなどに行かずに、家の中や公園などにすると思います💦

• 9月10日
  • はじめ

はじめ

お母さんは他のママさんと話してる時もあってその間にまた意地悪されたりするのでなんとも...とは言え、下の子は後追いキツイし上の子は暴れたい放題だし、お母さんもキツイよなと同情もしてしまったり😭 たしかに友達も暴れん坊の子は家にこもってるって言ってました😓

• 9月10日

退会ユーザー

その状況で、子供から目を離して他の人と話してるなら、さくらさんみたいに優しくて同情してくれる人の、しょうがないよねって言葉待ちって感じな気がします💦
    その子のママさんも、本当に自分の子が悪くて、手に負えないってなってるなら、意地悪したりしたらすぐ帰って、もう遊びに来れなくなるよって、ちゃんと言い聞かせて、意地悪したりしてるの注意されたり見たら、泣き叫ぼうが強制的に連れて帰るのが常識ある人です💦
    ちゃんと入口で言い聞かせて、悪さしたら5分しかいなくても帰る人もいます💦
    もう一度、先生たちに相談して、子供に注意してもダメなら、ママにはっきり言ってもらった方がよさそうですね💦
    そのうち、おもちゃ取り上げられて、叩きあいになったりありますし💦

• 9月10日