※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

体外受精で1人目を授かり、凍結卵移植を考えていますが、残り1個の卵がグレード3CCで不安を感じています。グレードが悪くても妊娠された方はいますか?

1人目を体外受精で授かりました👶🏻
今二人目希望で凍結卵を移植しようと思い通い始めました。ですが…残り1個グレード3CCです😞😞💭
融解すると悪くなるとか、色々見てなんだか不安とゆうか諦めのほうの気持ちがあります😢もちろん見た目だけのグレードではないとか分かっているのですが…
グレード悪くても妊娠された方っていますか?

コメント

まさみみ

3BBを融解したら4AAになり無事妊娠しました。(まだ初期ですが)
でもグレードだけではないですし。

また採卵からしてみてもいいかもですが…3CCの凍結卵ちゃんも頑張ってくれるかもですよ❗凍結卵移植を先にしてみてもいいのかなと思います✨

4歳のママ

一人目も二人目も体外受精でした!
一人目は一回で授かりましたが、二人目は三回目で授かり出産しました!二人目の時に一回目も二回目もまぁまぁいいグレードでした!残った卵ちゃんは4つ( ̄▽ ̄;)全部6日目の凍結の卵ちゃんで、3CCや3CBとかでした!先生からグレードがあまり変わらないから、2つ返す❗って言われて3CCと3CBをかえしました❤️今は出産して元気です❗今はどちらが産まれてきてくれたか分かりませんが、私の場合、いいグレードを、移植してもダメだったので😵こればっかりは😭